운전면혀시험이 아래와 같이 변경된다면 어떻게 될까요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 229.81 +1.68 (+0.74%)  
자유게시판

운전면혀시험이 아래와 같이 변경된다면 어떻게 될까요?

마술지팡이 댓글 12 조회 1230 추천 0 비추천 0

<<신규 취득을 위해 응시할때>>

필기시험

1종 3문제 이상 틀리면 탈락.

2종 5문제 이상 틀리면 탈락.

기능시험

1종, 2종 모두 S후진 추가.

S후진 이탈시 탈락.

<<면허 정지시>>

필기시험을 통과해야 면허정지가 풀림.

1종 2문제 이상 틀리면 탈락

2종 2문제 이상 틀리면 탈락

이론시험 탈락후 재응시는 6개월 후에 가능.

2회 탈락시 면허취소.

<<면허 취소로 재취득을 위해 응시할때>>

필기시험

1종 1문제 이상 틀리면 탈락.

2종 1문제 이상 틀리면 탈락.

이론시험 탈락후 재응시는 12개월 후에 가능.

이 게시글에 달린 댓글 총 12
쉬딩크 2021.12.17 22:07  
무면허 운전자들이 엄청 많아질 것 같아요
ㅇㅁㅇv 2021.12.17 22:07  
문제 개 박세게 처 내야함
dtdghvgh 2021.12.17 22:07  
좋음
J4Group 2021.12.17 22:07  
독일처럼 빡세게 관리해야 된다고 생각하네요.
용태사삼 2021.12.17 22:07  
필기는 ㅇㅈ
fhEH1emdekdc 2021.12.17 22:07  
또한 15세 이상 20세 미만의 운전 면허를 만드는것도 추천합니다. 물론 차량이나 원동기에 제한이 가해져야겠죠.
fhEH1emdekdc 2021.12.17 22:07  
문제를 천문제 만들고 1개 틀리면 탈락. 이런거 다 쓸모없어요.
마술지팡이 2021.12.17 22:07  
면허정지나 면허취소 안당하려는 노력은 하겠네요.
알코미 2021.12.17 22:07  
솔직히 필기는 빡세게 할 필요없음
랄크르시에르 2021.12.17 22:07  
필기보다 도로주행이랑 주차 그리고 제발 기본적인 상식과 매너들좀!!!! 강화해서 교육했으면 ㅠ 솔까 운전좀 한다는 넘들도 개 매너 너무 많음
무한시드유지 2021.12.17 22:07  
면허를 처음 취득하려는 사람들에게는 너무 가혹하고, 필요이상으로 진입장벽이 높아보이네요.
아무말빅잔치 2021.12.17 22:07  
어차피 민원 엿니 들어가서 오래 유지 못합니다. 아무리 면허라도 말이죠.. 취득비용이 너무 소모되는 것도 그렇고요.
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요
모델Y짱 09.07 11:44
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:44

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand