차는 언제 사는 게 좋을까요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 229.81 +1.68 (+0.74%)  
자유게시판

차는 언제 사는 게 좋을까요?

kyle2375 댓글 37 조회 2110 추천 0 비추천 0

내년 졸업을 앞둔 남 대학생 입니다

군대에서도 운전병으로 운전을 했고

외국에서도 운전을 몇개월 정도 했습니다

하지만 한국에서 운전을 하기엔 너무 거칠고 위험 하고 무서워서 운전을 미루기도 했고

지금 직장인이 아니라 알바생이라서 고정 수입이 있는 건 아닙니다

하지만 주위 사람들을 보면 다들 운전을 하고 다녀서

내심 부럽기도 하고 합니다 그래서 돈을 조금씩 모으고 있는데

저렴한 경차라도 구입하려는데 어떻게 생각 하시나요?

차량 유지비 보험비 기타 등등... 많이 들겠죠?

이 게시글에 달린 댓글 총 37
디제루 2021.12.17 22:10  
고정수입 생기시고. 여유가 있다 싶음 사세요
akdust 2021.12.17 22:10  
돈 있고, 필요할때요
12사단만만세 2021.12.17 22:10  
대학생이 알바하면서 유지하기는 힘들죠 ...
새로운시작고래 2021.12.17 22:10  
제 상황만 말씀드리자면 30대 넘고 여자친구도 있고 하지만 차 구매 안했습니다. 왜냐고 물으면 감가상각이라는 것 때문이지요. 돈 아무리 많아도 쓰기 시작하면 끝 없듯이 돈 들어가려고 하면 차 만한 것이 없습니다. 제가 자동차 관련 사업을 하고 있지만 자동차를 구매 안하는 이유는 일단 서울이라는 지리적인 이점 , 아버지 차를 빌려 쓸수 있다는 점
새오루 2021.12.17 22:10  
진짜 필요할 때 사야돼요 저 사놓고 별로 안탄느 중
스파이크제로 2021.12.17 22:10  
간단하네..
에헤야디라 2021.12.17 22:10  
차사면, 유지비 뿐만 아니라, 대중교통 이용 비용보다 따블이상으로 들어갑니다.
가재오리 2021.12.17 22:10  
고정수익있던 없든 차사면 넘 좋은일 시킨다는것
디테일링 2021.12.17 22:10  
보험 세금 기름값 엔진오일 및 각종 소모품교환 등등 무시 못합니다.
꿔바러우 2021.12.17 22:10  
돈이있는순간 사시면 됩니다
아무말빅잔치 2021.12.17 22:10  
어제~
간지한야 2021.12.17 22:10  
저도 그냥 여유조금 될때 중고로 대충 타다가....한번에 큰차로 가는게 좋을꺼같아요^^
youhoo 2021.12.17 22:10  
어디서 보니까 자신의 연봉의 절반 수준의 차를 사는게 부담이 안된다고 하는데, 저는 그러면 경차도 힘들어서 못사고 있습니다. ㅠ.ㅠ
쎄바똥 2021.12.17 22:10  
넉넉할 때 ㅠ
목사사위 2021.12.17 22:10  
사는거 반대입니다.
국제 2021.12.17 22:10  
직장을 다녀도 사회초년생때는 언제 다시 퇴사하실지 모르니
브레인제로00 2021.12.17 22:10  
고정 수입없으면 유지하기 힘드실거에요
삼촌냄새 2021.12.17 22:10  
부러울때 사는게 아니라 필요할때 사는겁니다 ㄸㄸㄸ
쉬운결정 2021.12.17 22:10  
그래서 차라는게 한번 사게 되면 차에 심각한 결함이 있다던지
쉬운결정 2021.12.17 22:10  
윗분 말씀대로 중고사서 나중에 새차 사면 되는데 사실상 이게 말처럼 쉽지 않습니다.
시나휘성 2021.12.17 22:10  
차는 일단 중고로 사서 타고 다니다가 .... 능력이 되면
게릴라12 2021.12.17 22:10  
일단 사는순간 돈이 많이 들어갑니다.
서비스많이요 2021.12.17 22:10  
필요할때사는게 젤좋죠
GoTwins 2021.12.17 22:10  
필요하다 싶을때, 경제적 여건이 받처준다면........
아나미 2021.12.17 22:10  
차량을 사는순간 돈을 모으는것은 끝입니다.
구라스 2021.12.17 22:10  
필요하고 감당할 수 있을떄죠
데거이 2021.12.17 22:10  
취직하고 사시는게 좋습니다.
SsongPro 2021.12.17 22:10  
차는 유지비만 해도 무시못해요..차사는건 누구나 할수있지만 유지할수 있냐 없냐가 가장 중요합니다
유림초 2021.12.17 22:10  
필요할 때 사야겠지만 가능한 늦게 사는 게 좋아요.
raven79 2021.12.17 22:10  
취직하시고 사시면 좋을꺼 같아요
곰팡이야 2021.12.17 22:10  
취직하시면 사시는게...
熊膽 2021.12.17 22:10  
부산에만 안오면 되요.
하이요vv 2021.12.17 22:10  
혼자라면 고정수입이 있을때 사시는게..
아득한봄이여 2021.12.17 22:10  
취직이라도 하면 중고차 하나 사세요.
kyle2375 2021.12.17 22:10  
고정수입이 없으니 차도 못가겠군요.. ㅠ
이러쿠웅 2021.12.17 22:10  
언제나 사야되는 경우는 필요할때!죠
뭐야이게 2021.12.17 22:10  
고정수입이 있어도 힘든데...
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요
모델Y짱 09.07 11:44
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:44

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand