셀프주유할때 노즐 색깔 헷갈리게 해놓은 곳은 왜??

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 228.13 +1.96 (+0.87%)  
자유게시판

셀프주유할때 노즐 색깔 헷갈리게 해놓은 곳은 왜??

에헤야디라 댓글 8 조회 1737 추천 0 비추천 0

셀프 주유하니까 생각나는건데,

직원 있는 주유소는 직접 기름넣지 않으니까 모르겠고..

저는 경유 차인데, 주유구 뚜껑이 노란색이거든요?

그런데 어떤 셀프주유소가면, 휘발유는 노란색이고, 경유는 초록색이고,

어떤 곳은 휘발유는 노란색이고, 경유는 검은색이고..;;;

뚜껑이랑 색깔을 같게 하면 헷갈리거나 혼유문제도 적을텐데,

저만 이거 헷갈린다고 느끼나요? 여러분께서 이용하신 셀프주유소에서는 뚜껑 색이랑 노즐색이랑 같나요?

셀프주유소 3군데 이용해봤는데, 주유구 뚜껑이랑 색일치 된곳이 한곳도 없더라구요. 

이 게시글에 달린 댓글 총 8
시나휘성 2021.12.17 22:11  
국산승용차 디젤이 주유뚜껑이 주로 노란색이죠...
WoOdJOb 2021.12.17 22:11  
노랑은 무조건 휘발류
가자고고싱잉 2021.12.17 22:11  
댓글로 공부하고 갑니다
fldna 2021.12.17 22:11  
저건 휘발류는 동그라미니까 경유는 세모나 네모나 오각형으로 했으면 아예 혼유가 방지될텐데,,,
뚜우잉 2021.12.17 22:11  
차량의 주유캡 노란색은 유종을 나누기 위함이 아닙니다 .자동차 본닛을 열어보면 노란색 뚜껑 파란색뚜껑 검정색 뚜껑으로 나누는데요 운전자는 차량정비책임도 따름니다. 상시 점검 사항이나 운전자 점검후 충전할수있는 부위가 주로 노란색 .다음 점검사항은 검정색 등해서 중요도 순위로나누는 거라봅면됩니다 수시점검 ,정기점검 이런정도 분류라 이해하시면 됩니다
sdewqrvgas 2021.12.17 22:11  
무엇보다 휘발유 경유 주유구에 꼿아보면 구멍이 달라요 그래서 억지로 먖춰서 넣어야지 기름이 들어가죠
그냥우후후 2021.12.17 22:11  
주유소는 노란색이 휘발유 / 다른색은 경유 라고 보면 되요.
아득한봄이여 2021.12.17 22:11  
노랑은 무조건 휘발류 이건 어느 주유소를 가도 같음
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요
모델Y짱 09.07 11:44
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:44

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand