첫차를 구해보려고 합니다.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

첫차를 구해보려고 합니다.

하얀곰 댓글 14 조회 1073 추천 0 비추천 0

명의로 된 차량이 있기는 한데 부모님이 몰고 계셔서

개인적으로 몰고 다닐 개인 차량을 구하려고 합니다.

추천받고 찾아보고 알아본 바로 눈에 들어온건

캐스퍼(터보 새것)/레이(터보 중고)

아반떼 (새것 또는 중고)

중고 SUV (스토닉, 코란도 스포츠(사업자 있어서)

이렇게 알아봤는데요.

거의 장롱 면허에 가까운 수준입니다.

20대 말까지는 스파크를 몰고 다녔었는데요.

30대 들어서면서 안몰고, 지금 40대 초입니다.

안몰고 다닌지 10년이 넘은거죠..

개인으론 키 188에 무게 120입니다.

레이는 타봤는데 공간 충분했었구요, 캐스퍼는 레이와 비슷하다고 하더라구요.

아반떼는 첫차로 다들 추천한거구요.

친구는 니 덩치면 중고 SUV가 낫다고 얘기했구요.

중고 할꺼면 중고 매물 봐주는 사람 돈 주고 쓰는게 낫다고 얘기도 들었고,

암튼 음 이정도?

유지비나 기타등등 감안해서 조언 부탁드릴께요 .. 

이 게시글에 달린 댓글 총 14
iz2iz 2022.08.18 20:35  
경차 선택이 무엇보다 금전전인 문제 같은데..
정쌤 2022.08.18 20:35  
스포티지 가격대비 문안합니다. 요새 신차 디자인들도 좋아요
여리벼리 2022.08.18 20:35  
제 첫차가 숏갤롱;; 이었습니다. 오르막에서 80키로도 안나가는 ㅋㅋ;
뜨거운도그 2022.08.18 20:35  
단거리 자주 안타는거면 휘발유 소형세단이 무난하고요.
버어 2022.08.18 20:35  
캐스퍼가 안전한 차인지는 아무도 모릅니다.
개봉오빠 2022.08.18 20:35  
레이터보 몰고다니는 사람인데요 장점 너무 넓고 시야 탁트여서 너무 좋음 공간 정말넓음 레쿠스라는 별명이 있음. 터보라 밟으면 잘나감. 집에 경차한대면 경차사랑카드로 주유비 지원받음. 잔고장이 없음. 오일갈아주는거 이외엔. 차가 째깐해서 주차할때 어디든 잘들어감 주차타워빼고 이게 장점인지 단점인지 모르겠는데 레이가격이 잘 안떨어짐. 단점 오르막길에서 힘이 딸림, 밟으면 잘나가는 만큼 레쿠스라는 별명에 맞게 기름흘리고 다님. 시내 슬슬 다니면 연비 좀 잘나오는편.
大韓國民 2022.08.18 20:35  
188에도 레이가 공간이 나오나 보군요
아줌마킬러 2022.08.18 20:35  
저도 덩치때문에 펠리샀습니다 그냥 큰거사세요
켓츠아이 2022.08.18 20:35  
요즘 좋은차 널렸습니다 비싸고 ...그냥 새차 캐스퍼가 큰몸을 아담 하게 해주지 않을까요??
멈멈미 2022.08.18 20:35  
경차 거르시고, 체격이 있으니 중형 세단형도 애매하고, 렉스턴 가시죠. 첫 차면 중고로 가시는게 좋습니다. 이곳저곳 긁을수밖에 없어요. 신차는 운전 감 익히고 나중에 사십쇼.
테스형 2022.08.18 20:35  
캐스퍼 사실거면 사전예약 하셔야할텐데 서두르세요
살빼고살찌고 2022.08.18 20:35  
캐스퍼 사도 괜찮을꺼 같아요.
스테이크킬러 2022.08.18 20:35  
체격이 좀 있으시니 나열하신건 다 무리구요.......
갓나 2022.08.18 20:35  
10년 안탔으면 장롱면허인데 뭘 선택하던 중고로 사야한다고 생각합니다.
+

새글알림

초보인사
A6504 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
 +4 가입인사.
앙드레 07.17 12:50
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand