지금 현재 i30 차량을 타고있는데요 차바꾸고 싶내요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

지금 현재 i30 차량을 타고있는데요 차바꾸고 싶내요

홍쟈 댓글 21 조회 1280 추천 0 비추천 0

2006년식 i30를 중고로 구입해서 타고있는데 차량에 딱히 문제가 있다기보다

지겹기도 하고 SUV를 가지고 싶기도 하고 해서 요즘 차를 보고있는데요

어떻게 허리띠를 졸라졸라 매면 새차를 살수 있을꺼 같은데

그정도를 감수하고 새차사는게 괜찮은지 아니면 좀 참았다가 여유가 있을때 바꾸는게 좋을지 모르겠내요

중고로 다시 사려니 언제까지 남타던차 타기도 좀 그렇고 욕심만 늘어나고

어디 모임이나 자리에 나가면 다들 좋은차 타시는거 같아 좀 자격지심도 생기고 그러내요

차교체 언제 하는게 좋을까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 21
바다넴 2021.12.17 22:17  
여유있을때 바꾸는게 좋죠
keywest 2021.12.17 22:17  
SM5 SR 16년차입니다. ^^
뿅뾰료 2021.12.17 22:17  
아반떼 16만 넘었음
공유파일맨 2021.12.17 22:17  
I40 6년째 타고 있습니다...
jhouse 2021.12.17 22:17  
허세로 바꾸는걸 별로입니다 ^^;;;;;
샤이러브 2021.12.17 22:17  
저도 캠핑을조아해서 차를 바ㅜㄲ고싶은데 돈이 ... 트레일러를 사야하나 ㅠ
웨스트랜더 2021.12.17 22:17  
2012 i30 타고 있는 유저로서 자격지심 공감합니다.
원팅아 2021.12.17 22:17  
45만키로 타고 있습니다 yf소나타 LPG 택시 영업한거 인수 받았어요~
애플이당 2021.12.17 22:17  
전기차 하이브리드 등 미래의 차로 바꾸셔야죠 좀 더 버티세요 ㅎㅎ
프라이드18 2021.12.17 22:17  
저도 그르다가 연식이 더 된 차가 지나갈때면
wls123 2021.12.17 22:17  
여유 될때 바꾸세요 ㅎ
니콜크더만 2021.12.17 22:17  
문제가 없고 큰 필요성을 못느끼신다면 굳이 바꾸실 필요는 없는거 같습니다.
Heterotopia 2021.12.17 22:17  
저는 차 필요할 때 바꿨습니다. 처음 차도 필요에 의해 어쩔 수 없이 샀는데 첫차가 너무 작은 차라 힘이 딸려서 불만이 많았는데 그렇게 몇년 타다가 식구가 늘고 더 큰 차가 필요해 지니까 형편에 맞게 차를 바꾸게 되더라고요.
시나휘성 2021.12.17 22:17  
그 고비를 넘기시면 만사가 편안해집니다...
귀민이 2021.12.17 22:17  
2006년식 타시다가 새차 사시면 신세계겠네요 ㅋㅋ
qwfzsdherh 2021.12.17 22:17  
솔직하게.. 차량 이용이 많으시다면.. 상위 등급 차량으로 가시는거도..
소라소라 2021.12.17 22:18  
폐차될때 되면 신호가 옴.
제미메트 2021.12.17 22:18  
여유 되실때 새차 사시는걸 권합니다 ㅠ
아득한봄이여 2021.12.17 22:18  
폐차 할 때까지 타고 바꾸세요.
부천bass 2021.12.17 22:18  
그럼 바꿔야죠
부천bass 2021.12.17 22:18  
그 자격지심만 없애면 15만까진 탑니다 남들은 내차 신경쓰는거 같지만 사실 본인말고는 남의차 뭔지도 몰라요
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand