타이어 편마모 질문

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 251.52 +5.13 (+2.08%)  
자유게시판

타이어 편마모 질문

덕후루사 댓글 7 조회 954 추천 0 비추천 0

타이어 네짝 모두 바깥쪽은 많이 닳아서 20%정도 남은 것 같고 안쪽은 60% 정도 남을것 같습니다.

왜 이러는 걸까요? 

얼라인먼트 잡으면 될까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 7
바다넴 2021.12.17 22:18  
편마모는 얼라인먼트 보시면 얼추 잡히는 편입니다.
덕후루사 2021.12.17 22:18  
감사합니다
v9mle 2021.12.17 22:18  
등속 조인트나 인치업 타이어교환 쇼바 교환시에는 얼라이 보시는게 좋습니다.
휠 발란스가 안맞음 편마모도 편마모지만 핸들떨림이 심합니다. 그때 발란스 보시면 되구요~
인치업 하시면서 얼라이먼트 안보셨죠?? 편마모입니다. 얼라이 보시면 거진 잡히지요
에이린그린필드 2021.12.17 22:18  
타이어 전문 매장 가셔서 확인 해달라고 하시면 됩니다. 거기서 얼라이언트 나 발란스 문제고 하면 잡아줄꺼고
박형박형 2021.12.17 22:18  
하체 부싱이 주저 앉거나 충격에 의해 얼라이가 틀어지면 통상 안쪽이 닳는데...
+

새글알림

+2 가입인사드립
화성갈끄야 07.06 14:48
 +4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
 +5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand