중립일때 브레이크는 밟아야 할까요 안 밟아도 될까요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

중립일때 브레이크는 밟아야 할까요 안 밟아도 될까요?

허허허후훗 댓글 52 조회 2422 추천 0 비추천 0

이게 지인끼리 의견이 엇갈려서요.

한분은 중립일때 밟으면 오히려 안된다고 자동차에 무리 간다고 하시고

한분은 중립이어도 혹시 모를 사고를 대비해 밟고 있어야 한다고 하고..

오르막이나 내리막엔 중립이어도 밟을거지만 평지에서는 어떻게 하는게 정답인지요?

그냥 내키는 대로 하면 되는걸까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 52
쭝이다 2021.12.17 22:21  
밟아야죠.. 경사로에서 어쩌시려구요
jackko 2021.12.17 22:21  
..........허허허
사힌 2021.12.17 22:21  
위험한 헛소리한 거 사과 받으세요ㅋㅋㅋ
조심하라했지 2021.12.17 22:21  
윗분들 잘 모르시네 중립일때 밟으면 무리가 갑니다
패턴골프 2021.12.17 22:21  
당연히 밟아야 한표 던집니다
토르의뿅망치 2021.12.17 22:21  
진짜 요샌 돈받고 면허를 팔아서그런가 ..
수도서울 2021.12.17 22:21  
당연히 밟아야 ㅡㅡ;
송몽규 2021.12.17 22:21  
ㅋㅋㅋ 엄청 우기다가 기술적으로 설명해주면
기가맨74 2021.12.17 22:21  
운전을 안하는 친구인가
잠오라 2021.12.17 22:21  
밟으세여....
WoOdJOb 2021.12.17 22:21  
밟아야죠. 미세한 경사로에서 안밟다 앞차와 꿍~ 하죠.
매미언니 2021.12.17 22:21  
브레이크 밟아야죠... 평지같아보여도 미세하게 기울여진 도로 많습니다.
해골대마왕 2021.12.17 22:21  
밟습니다
으하하하어 2021.12.17 22:21  
하이브리드는 내리막이나 완만한 평지에서는 엔진 죽어버립니다!! 애써 중립을 할 필요가 없죠~
말타고달려 2021.12.17 22:21  
큰일날 소리 하시네... 중립이라도 무조건 밟고 있어야 합니다. 안전을 위해서...
산에사람 2021.12.17 22:21  
경우마다 다르지 않겠습니까? 안전이나 정확한 곳에서 멈추기 위해서는 결국 밟아야 겠지요.
이니셜C 2021.12.17 22:21  
좋냐 나쁘냐가 아니라
밤토리루 2021.12.17 22:21  
브레이크는 밟아줘야합니당
기팔 2021.12.17 22:21  
중립이면 아무 상관이 없을거 같은대
☆smile★a 2021.12.17 22:21  
평지라도 밟으세욬ㅋ.. 전 시험볼때 중립놓고 발 떼는걸로(꼭 떼는건 아니고 떼도 된다...라는 점..) 배우긴 했는데.. 후면 사고날 경우를 대비해서라도 걍 밟으세요..ㅎㅎ
bluedeiz 2021.12.17 22:21  
이건 정답이 있어요 무조건 밟거나 사이드브레이크 채워야됩니다
제다이III 2021.12.17 22:21  
당연히 밟으셔야죠~~ ㅜㅜ
고양이왕 2021.12.17 22:21  
중립엔 밟는게 사고안납니다...저두 미끄러져서 접촉사고가....ㅠㅠ
dfjffff 2021.12.17 22:21  
P단 체결후 사이드올리 시면 됩니다 ㅋㅋ
0to100 2021.12.17 22:21  
브레이크는 항상 밟고 있는거죠. 중립이라고 안 밟는다는 분은...스틱차보고는 어쩌시려고 그러실까요.
인냐냐 2021.12.17 22:21  
밟아야죠
한팔이 2021.12.17 22:21  
밟은게 정석이죠
asdras15 2021.12.17 22:21  
무조건 밟으세요
딸기칩 2021.12.17 22:21  
무리없다고 알고있습니다.
카톡dg3433 2021.12.17 22:21  
중립일때 브레이크 밟아서 무리가 오는게 아니라요
BlackMoose 2021.12.17 22:21  
밟는게 안전하겠죠?
꼴펨벌레한강가자 2021.12.17 22:21  
정차 되있을때 브레이크는 무조건 밟고있는게 좋아요 24시간 밟고있어도 아무 문제없습니다
랜드로버 2021.12.17 22:21  
중립일때 브레이크밟는게 좋아요....그래도 귀찬다싶으면 전자파킹(오토홀드)사용하셔야
디테일링 2021.12.17 22:21  
당연히 밟아야죠 약간의 경사만있어도 미세하게 굴러가는데..
sbaski 2021.12.17 22:21  
중립일때 밟아서 무리가 오는 거라면........
easylife 2021.12.17 22:21  
무조건 밟아야죠.. 이게 이견이 갈린다니..
夜神金信 2021.12.17 22:21  
차에 무리가 가면, 브레이크를 없애야지요. 그런 띨빡한 작자와는 놀지마세요.
대니샐댄 2021.12.17 22:21  
밟아야죠
아나미 2021.12.17 22:21  
브레이크는 어차피 유압식이라 밟고있는다고 해서 차량에 무리가 가거나 하는건 전혀~ 없습니다.
kass0803 2021.12.17 22:21  
중립일때는 무조건 밟으셔야 합니다..
떡장군 2021.12.17 22:21  
밟아도돼요
특급요리사 2021.12.17 22:21  
조금이라도 경사가 있으면 앞이나 뒤로 갈 수 있는데 밟아야죠. 주차 브레이크를 쓰던가
팔광도인 2021.12.17 22:21  
D딸이 최고죠
아튼미루 2021.12.17 22:21  
밟으세요
msPowerPoint 2021.12.17 22:21  
중립일때 브레이크 밟는다고 무리가는일 없습니다
사랑주는 2021.12.17 22:21  
중립에 브레이크 밟아서 차에 무리가 가면 주행중엔 브레이크 밟으면 더 안되죠. 바퀴 도는데 인위적으로 속도 줄이는건데요.
사랑주는 2021.12.17 22:21  
무조건 밟는거죠.
시나휘성 2021.12.17 22:21  
경험담을 알려드리자면...제가 당사자는 아니고 타고는 있었는데요..
목사사위 2021.12.17 22:21  
항상 밟는 습관을....
삐글비글 2021.12.17 22:21  
중립에 브레이크 밟는다고 차에 무리 안가요.
아득한봄이여 2021.12.17 22:21  
사이드를 올리던가 브레이크를 밟으세요.
흑풍신 2021.12.17 22:21  
사이드 올리세요
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand