차를 사야 할까요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

차를 사야 할까요?

oneaday 댓글 20 조회 1184 추천 0 비추천 0

아래 g80 게시글 보고 뿜이 오는데요

갑작스레 차를 살까 고민중입니다.

생계비 빼고 한 1.5년은 빡쎄게 모아야 살 수 있을 것 같은데

문제는 그 후 유지비도 무시 못할 것 같아요

회사는 걸어가고 주말에 어디 갈때도 지하철이나 버스를 이용하기때문에

차의 필요성을 전혀 못느꼈는데

갑자기 충동질이 오네요

이 게시글에 달린 댓글 총 20
오늘도출근 2021.12.17 22:21  
차한번 있으면 없으면 못 살아요
가발사이 2021.12.17 22:21  
충동구매는 사는거라면 생각해보심이
한팔이 2021.12.17 22:21  
국산중에 가장 명차 입니다.
디테일링 2021.12.17 22:21  
잘생각하셨어요 물론 사고싶으면 사는거지만
oneaday 2021.12.17 22:21  
너무 감사합니다.
대니샐댄 2021.12.17 22:21  
ㄹㅇ 돈 안모입니다... 기름값 보험료 등등
아나미 2021.12.17 22:21  
제 글때문에...ㅜㅜ
떡장군 2021.12.17 22:21  
충동은 항상 비추죠
아호라지 2021.12.17 22:21  
충동 구매라......
삐글비글 2021.12.17 22:21  
필요도 없는데 충동으로 산다는건 낭비죠. 후회도 함께 찾아올거 같고요.
vodrnd 2021.12.17 22:21  
차 생기면 돈 안모입니다..
BlackMoose 2021.12.17 22:21  
꼭 필요하실떄 사시는게 ...
sbaski 2021.12.17 22:21  
차를 사시면 차값에 추가적으로
사랑주는 2021.12.17 22:21  
그래서 카푸어가 생기는거죠.
아득한봄이여 2021.12.17 22:21  
필요없는데 살 필요가 없죠 ㅋㅋ
유범 2021.12.17 22:21  
아직 결혼전이시라면 나중으로 미루시는게 좋을듯 합니다
멜론마이쩌 2021.12.17 22:21  
좋은 차 살수는 있죠 그런데 알고 계신대로 유지가 어렵다는.. 필요성을 못느끼면 사지 마시고
델모니터 2021.12.17 22:21  
필요해서 구매해도 돈이 쪼들리는 경우가 다반사인게 자동차 구매입니다 ㅎㅎ
레벨1 2021.12.17 22:21  
차의 필요성이 높지 않다면 현재 생활패턴 유지가 좋을 듯 싶습니다.
아스카이 2021.12.17 22:21  
충동적으로 오셨다면 절대로 비추합니다. 차가 절대적으로 필요할때 가격을 높여 좋은걸 살수는 있지만..
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand