자동차 겨울준비 보통 뭘 하죠?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

자동차 겨울준비 보통 뭘 하죠?

짱나라 댓글 17 조회 948 추천 0 비추천 0

슬슬 추워지고 올해 겨울이 역대급 추위가 될거라는데

자동차도 월동준비를 해야할 것 같은데 대충 뭘 준비하나요 ?

추워지니까 타이어 공기압 체크 해야되겠고 스노우체인은 아직은 좀 이르겠고

배터리 체크 정도까지는 생각이 나는데 더 할게 뭐가 있을까요 ?

그냥 센터 방문해서 월동준비 체크해달라면 해주나요 ?

이 게시글에 달린 댓글 총 17
쭝이다 2021.12.17 22:21  
공기압이나.. 배터리죠
0to100 2021.12.17 22:21  
타이어 점검, 부동액 점검, 배터리 점검이 있겠네요.
한팔이 2021.12.17 22:21  
공기압 츠ㅜㄱ정
디테일링 2021.12.17 22:21  
가장쉽게 할수있는건 공기압!!
dade1 2021.12.17 22:21  
오드리햇밤님 점검 항복이면 충분할듯하네요...
후니우니 2021.12.17 22:21  
타이어 공기압 측정이 중요한거같네요
vodrnd 2021.12.17 22:21  
타이어요 제일 중요합니다 훅 미끄러져요
BlackMoose 2021.12.17 22:21  
전 딱히 아무것도 안하네요 ㅋㅋ
sbaski 2021.12.17 22:21  
계절마다 타이어 갈아끼우는거 귀찮죠....
아득한봄이여 2021.12.17 22:21  
중부 이북은 스노우타이어가 필요하고
밸키서스 2021.12.17 22:21  
타이어가 젤 중요
아무말빅잔치 2021.12.17 22:21  
알아서 해주세요 란 없습니다. 그러다 호구 되는거고요.
아나미 2021.12.17 22:21  
저는 스노우타이어+휠 조합해서 바꿔놓았습니다^^
짱나라 2021.12.17 22:21  
그냥 센터 방문해서 알아서 해주세요가 정답이겠군요
곰탱스 2021.12.17 22:21  
스노우 타이어 교체 말고 딱히 ..?
오드리햇밤 2021.12.17 22:21  
브레이크 패드 , 타야 공기압 , 엔진오일 , 부동액 , 배터리 정도 체크해달라고 하면 되지 않을까요
WoOdJOb 2021.12.17 22:21  
뭐 특별히 할거 있나요.. 무조건 지하주차장에 넣기 정도.?
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand