소나타 사고싶다가 말리부 블랙에디션 봐버리고 말았다...

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 251.52 +5.13 (+2.08%)  
자유게시판

소나타 사고싶다가 말리부 블랙에디션 봐버리고 말았다...

11렙되면닉변 댓글 25 조회 2762 추천 0 비추천 0

소나타가 진짜 좀 잘빠지고 그랜져같이 생기게 나오고(그랜져가 소나타같이나오고) 이뻐보였는데

말리부...너무 쎄끈하게 나온거같은데

말리부 소나타 뭐가 더 나을까요 

말리부 차체가 좀 더 무거워서 잘 안나간다는 분도 계시고 무거워서 안정감있다 소리도 있고 

소나타만 몰아본적이 있어서 잘 모르겟네요

이 게시글에 달린 댓글 총 25
사운드머신 2021.12.17 22:14  
말리부가 확실히 승차감이나 주행 성능에서는 현기가 못미치는 위치에 있다고 생각합니다
칭타오맥쥬 2021.12.17 22:14  
솔직히 예쁜면에선 말리부이긴한디.. 보령6단 이건 뭐 해결 됐으면 말리부승일듯 ㅋㅋ
이유비남편 2021.12.17 22:14  
왜 말리부 누수에 대해 조용하지...
처처처처 2021.12.17 22:14  
갠적으로 쉐보레보단 현기가 낫다고 보지만
공유파일맨 2021.12.17 22:14  
토스카 탈때 정말 잘 탓습니다..
매니악7 2021.12.17 22:14  
말리부가 좋습니다. 안나간다는게 묵직하다는거고 안정성이 높다는거에요. 현기차들은 가볍다는건데 퀵스타트는 빠르지만 정말 불안합니다. 코너링이나 고속주행시 아니면 방지턱넘을때 보면 확실한 차이가 느껴짐. 쉐보레차가 안정성은 묵직하고 좋습니다.
애플이당 2021.12.17 22:14  
말리부 추천이요
지니어쓰 2021.12.17 22:14  
내년 소나타 보고 결정하셔도 무방하시면 좀더 두고보시고.. 지금 당장 사실거면 말리부 추천드리고 싶네용.ㅎㅎㅎ
쥬리크 2021.12.17 22:14  
내년 상반기에 8세대 소나타 예정임.
멜론마이쩌 2021.12.17 22:14  
이번에 말리부 디자인 잘나왔는데 사실 쉐보레 타는 이유가 안전때매 타는거 아니겠습니까 ㅋㅋ
불알을탁탁탁 2021.12.17 22:14  
말리부는 뒷모습좀 개선을....
탈명도 2021.12.17 22:14  
쏘나타 끝물임. 내년에 풀체인지로 알고 있는데, 지금 사면 1년만에 단종된 구형되는 겁니다. 당장 구입 할 거면 말리부고 그게 아니라면 기다렸다가 쏘나타 보시고 결정을. 개인적으로 말리부 외관 참 좋은데 싼마이 실내 이해할 수 없는 기어봉이 최악의 단점.
황태자시기 2021.12.17 22:14  
현기차보단 차리리 쉐보레가..
견검 2021.12.17 22:14  
현기차는 뭔가 너무 가벼운게 흠......
熊膽 2021.12.17 22:14  
어차피 현기차든 쉐보레든 뽑기입니다. 그래도 스팅어, g70보니까 현기차도 정말 마니 발전했음.
으찌그라요 2021.12.17 22:14  
아무래도 디자인에선 말리부에서 압승
wls123 2021.12.17 22:14  
말리부 예쁘긴하죠ㄹㅎ
애플이당 2021.12.17 22:14  
말리부가 더 낳을텐데요 ~~ 국내용 현기차는 거르는게 좋겠죠
아득한봄이여 2021.12.17 22:14  
개인적으로는 현재모델이 더 이쁜거같네요 ㅠㅠ
프리맨5 2021.12.17 22:14  
다 자기취향입니다. 사고싶은거 사세요. 참고로 말리부는 신형(부분변경)나오니까 그거보고 구입하시는게....
이겔로스 2021.12.17 22:14  
말리부가 무겁다는건 옛날 얘기고 요즘 소나타, sm6, 말리부, k5 비교하면 말리부가 제일 가볍습니다.
차량문의카톡dg3433 2021.12.17 22:14  
현대 영맨인데 디자인만보면 말리부가 훠얼씬 이쁜듯욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기보만 2021.12.17 22:14  
말리부 추천드립니다..고속도로 많이 타신다면...
이모티콘x 2021.12.17 22:14  
저도 다음차 쉐보레로 살려고했는데 울회사주임님 앞유리 돌찍혀서 가는데 유리가없어서 4개월걸린거보고 손절했습니다. (지난해있던 쉐보레 사태뉴스로나오기 이전임)
대전꼬마 2021.12.17 22:14  
간단하게 말리부는 무거워서 안정감있다는 소리는 그만큼 연비가 안좋다는거고
+

새글알림

+2 가입인사드립
화성갈끄야 07.06 14:48
 +4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
 +5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand