-긴금- 2018 모닝 차에 실수로 경유 넣으면 비용 많이 나오나요??

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 251.52 +5.13 (+2.08%)  
자유게시판

-긴금- 2018 모닝 차에 실수로 경유 넣으면 비용 많이 나오나요??

BLESS성학 댓글 11 조회 2764 추천 0 비추천 0

제 지인이 제차 쓰다가 돌려 줄때 기름 넣어 주는걸 실수로 경유 넣었는데요

비용 많이 들까요?/ 차 뽑은지 얼마 안됐는데...

이 게시글에 달린 댓글 총 11
westbear 2021.12.17 22:00  
식겁했겠네요
slemvh 2021.12.17 22:00  
시동 안걸었으면 연료탱크 세척으로 끝나구요 시동 걸었어도 운행 안했으면 연료라인에서 끝나지만 좀 돌아다녔다면 복잡해 지죠
dico01 2021.12.17 22:00  
그래도 그정도면 잘처리 됬네요
초코미00 2021.12.17 22:00  
앞으로 차에 문제 생기면 계속 그것때문이라는 선입견이 생길텐데..
유민이아부지 2021.12.17 22:00  
모닝이라 그런가...예전에 제 친구는 혼다cr-v 에 경유 넣었다가 150나왔던데...
SUUNTO 2021.12.17 22:00  
빼내고 세척하시면 됩니다. 엔진시동걸어서 전부 들어가지만 않으면 크게 문제안되요
아득한봄이여 2021.12.17 22:00  
휘발유 차에 경유 혼유 했을땐 걍 세척만 하면 대충 해결 됩니다.
시나휘성 2021.12.17 22:00  
혼유 후에 엑셀을 밟고 차를 움직였다면....빼박입니다...엔진을 싹 다 갈아야 하구요..
꿈틀이 2021.12.17 22:00  
혼유하자마자 혹은 한지 얼마안되서 확인되었다면 그래도 괜찮은데, 그렇지 않은 경우라면 심하면 엔진 교체까지도 가는지라.. 차종 따라 틀리기도 하고 해서 뭐라 정확히 비용을 추산하기가 어렵겠네요 -_-a
무료추천낚임 2021.12.17 22:00  
휘발류차에 경유라..구멍도 안들어갔을텐데..최악이네요 정확한건 정비소 가봐야겠지만 백+++이상 생각하시는게 좋겠네요..뽑은지 얼마안댔다고 하시는데..안타깝네요
집나간깜찍이 2021.12.17 22:00  
헐..........
+

새글알림

+2 가입인사드립
화성갈끄야 07.06 14:48
 +4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
 +5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand