자동차 다큐에서 수소 + 연료전지가 꿈의 자동차라고 했는데 아닌거 같네요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 248.23 +7.20 (+2.99%)  
자유게시판

자동차 다큐에서 수소 + 연료전지가 꿈의 자동차라고 했는데 아닌거 같네요

나정진이야 댓글 33 조회 3712 추천 0 비추천 0

솔라루프 + 전기차가 끝판왕이네요

저게 효율이 나와주면 그냥 무료자동차네...

지금 현대에서도 쏘나타랑 k5하이브리드에 장착가능한데 솔직히 효율 너무 구리고

네덜란드 

Lightyear ONE

이차가 프리미엄급으로 2억원 정도되는데 이거는 1년에 1만2천 정도 태양열로 충전 가능하다고 하네요

이 기술이 발전하면 수소를 왜쓰나 하겠는데요

이 게시글에 달린 댓글 총 33
iz2iz 2022.01.10 13:57  
저렇게 충전해도.. 자동차 라이트 불빛 전력도 안나올듯
fldna 2022.01.10 13:57  
공유차도 좋지만, 자동차 배터리를 카세트타입으로 만들어서 충전소에서
minces 2022.01.10 13:57  
솔직히 나중에는 충전소가 필요없는 차가 최종적인 차겠죠.
디스플러스곱배기 2022.01.10 13:57  
얼마전 사우디 아람코가 블루암모니아를 원숭이들한테 수출했습니다 . 원숭이들이 무슨 생각하는지 딱 보이네요~ 지금의 휘발유 가솔린처럼 수소도 그렇게 해서 자동차를 만들겠다는거죠~ 수소+블루암모니아하면 안정성이 물과 비슷하다고 하네요~ 이걸 엔진에 분사해서 폭발시켜 힘을 얻고 암모니아는 배출 시킨다는 생각을 하는것같네요
디스플러스곱배기 2022.01.10 13:57  
태양광은 우주에서 아주 효과적입니다 100% 이상 성능 나옵니다~ 이게 지구의 대기권을 통과해서 지표로 들어올때 자기장의 영향으로 성능 10%만 나옵니다~ 이 10%를 기준으로 적도가 가장 많이 나오고 다른 위치의 국가들은 2~3%의 성능을 기준으로 75%가 되는거죠~ 효율 극악이죠~ 그래서 원숭이들이 우주에 태양광을 설치해서 무선전력전송기술로 에너지를 지구에 쏘자고 연구하는겁니다~
장갑장갑 2022.01.10 13:57  
태양광 1달 모아도 휘발유 1리터만큼도 못할껄요?ㅋㅋ
메데타시 2022.01.10 13:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하늘위로 2022.01.10 13:57  
와 이런 방법은 상상도 못했네요 ㅋㅋㅋ
갤럭시x 2022.01.10 13:57  
주행 100소비라고 가정했을시 주행중 충전 20%만 되도 연비가 엄청난거에요
황말짱 2022.01.10 13:57  
규모의 경제가 달성된다면... 수소차가 가장 실현가능한 대체에너지입니다. 전기차가 더욱 대중화되려면 희토류를 이용하지 않은채 현재용량의 3배이상을 축적할수 있는 신기술이 개발되어야 합니다. 최소 30년에서 늦으면 100년은 연구개발기간이 있어야 될거라 봅니다.
실바나스의검은화살 2022.01.10 13:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기출문제 2022.01.10 13:57  
언젠가는 ㅎㅎ
dongfjfjfjfj 2022.01.10 13:57  
어릴적 엑스포 태양광자동차 본기억있는 사람 손 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때만해도 기어가는 수준이였던
레가론 2022.01.10 13:57  
태양열 발전과 태양광 발전도 구분 못 하는 사람이 칭찬하는거 보니 저 차는 미래가 없어보이네요.
나뚜루 2022.01.10 13:57  
태양광 발전을 한다고 합시다.
할수없지 2022.01.10 13:57  
캠핑카에 태양광패널 몇백와트를 깔아도 에어컨하나 맘대로 못켜는데 차를 움직일려면 ㄷㄷㄷ
naughty1456 2022.01.10 13:57  
2억이면 1억차를 돌려서 20년간 기름값 충당하겠습니다.
의문의빅픽쳐 2022.01.10 13:57  
건축물에 들어가는 태양광패널조차도 효율이 똥쓰레기라서 진짜 법적으로 넣어야하는 규모이상은 절대 안넣는데 언제 저렇게 되려나
무우웅 2022.01.10 13:57  
태양열 + 풍력발전 + 회생제동 다 하면 어느정도 커버 되지 않을까
1475369 2022.01.10 13:57  
태양광 패널이 효율 30%도 못 뽑습니다... 면적도 좁구요 어쩌면 무게 줄이는게 더 효율적일수도ㅋㅋ
로즈매리 2022.01.10 13:57  
저도 이거 엄청나게 생각도 많이 하고 평소에 태양광 사업 생각하고 있는정도로 좋아하는데
강지나 2022.01.10 13:57  
태양열이 아니고 태양광
아득한봄이여 2022.01.10 13:57  
언젠간 되겠지만 근 시일엔 힘들다고 봅니다.
숲속친구들 2022.01.10 13:57  
아직까지의 기술로는 태양광패널도 발전효율, 수명에서 기술적 한계가 뚜렷하고
일각수 2022.01.10 13:57  
에이.....저건..........무리일 듯.........
헬조선왜살어 2022.01.10 13:57  
솔라루프 저거 아직은 비용대비 효율 너무 구려서 시기상조임.
일베충은참수해 2022.01.10 13:57  
저게 그렇게 효율이 좋으면 지금 주택이나 아파트 기타 건물들에서 사용을 안할리가 없겠죠
이런화늬 2022.01.10 13:57  
충전이 된다해도 이걸 담을 밧데리또한 거대화가 되어야하는데
lalago 2022.01.10 13:57  
전기 충전 기술 발전추이를 생각한다면 수소보다는 전기차가
공백한글숫자 2022.01.10 13:57  
룸미러로 뒤 못보겠는데.. 그리고 태양열은 사막아니면 획기적인 무언가가 나오지않는한 죷망임
우기유니주니 2022.01.10 13:57  
개인적인 의견으로 직접충전하면서 주행가능한 정도로 발전하지 않으면 의미 없다 싶네요...충전보다 쓰는 속도가 빠르면 무의미함...
돼지아부지 2022.01.10 13:57  
우리나라는 지하주차장.....많아서 태양열은 포기하는걸로.
KingPin 2022.01.10 13:57  
태양열 충전이 빡세다 들었습니다.. 특히 우기가 많은 지역!
+

새글알림

+3 가입했습니다.
나야현 07.12 04:27
 +5 가입인사드립니다!
우리하루 07.09 14:19
 +4 가입인사 드립니다.
개망태 07.09 13:15
+

댓글알림

축하합니다
테슬라뽀이 07.12 10:22
현금차량인가요?
X선영준 07.11 10:55
사진 추가했습니다~
우리하루 07.09 15:53
어서오세요 ^^
대전깡통 07.09 15:06

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand