혹시 포르쉐 뒷바퀴 조향되는 기술명칭이 뭔지 아시는 분 계세요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

혹시 포르쉐 뒷바퀴 조향되는 기술명칭이 뭔지 아시는 분 계세요?

데미갓 댓글 6 조회 1154 추천 0 비추천 0

포르쉐에 대해서 알아보고 있는데 뒷바퀴가 약 5도? 정도 조향이 가능한 기술이 있다고 들었습니다

구매시 옵션으로 넣거나 이 기술이 들어간 옵션의 중고차를 구매할려고 하는데

검색해도 잘안나오네요. 

911 4S에 많이 들어가 있는 기능이라고 들었습니다.

워낙 옵션이 다양한 차량이라 공부하고 사야할 것 같습니다

이 게시글에 달린 댓글 총 6
nubian 2021.12.17 22:22  
4WS(4 Wheel Steering) 사륜조향시스템은 꽤 오래된 기술로 여러 브랜드에서 쓰입니다.
해골대마왕 2021.12.17 22:22  
아 비싼차에 달린 거군요
잠오라 2021.12.17 22:22  
잘 보고 갑니다..
산에사람 2021.12.17 22:22  
으음.... 이런 기술이 또 있었군요....
아득한봄이여 2021.12.17 22:22  
nf 소나타 트랜스폼도 그거 비슷한 옵션이 있죠 ㅎㅎ
HND허브 2021.12.17 22:22  
리어 액슬 스티어링이죠.
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand