추워지니 비상용 체인 사놔야되나 고민되네요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

추워지니 비상용 체인 사놔야되나 고민되네요

raven79 댓글 16 조회 803 추천 0 비추천 0

집에 가는길 언덕이 있는데

작년에 몇번 미친듯 눈왔을때

차 밑에 두고 걸어올라간 기억이 ㅋ

새록새록 나네요

매년 체인 사야지 하면서 건너뛰었는데

다들 겨울철 체인 구비하셨나요?

바퀴에 다는것도 있던데 혹시 추천해주실만 한가요?

이 게시글에 달린 댓글 총 16
866mhz 2021.12.17 22:22  
뿌리는 스노체인 정도면 되지 않을까요
coolpix 2021.12.17 22:22  
성남 살지만 체인 써본적이 없어요.
사이드삼삼 2021.12.17 22:22  
혹시 체인을 구매하시면 반드시 한번 미리 장착해보시길 바랍니다. 이거 한 번도 안해보고서 갑자기 채우려다보니
누누누누눈 2021.12.17 22:22  
강원도 사는데 여긴 추워지기 시작하면 다들 타이어 갈아낍니다 ㅋㅋ
해골대마왕 2021.12.17 22:22  
도시에서만 운전해서 체인은 한번도 안써봣는데...2010년 1월에 서울에 대설이 내렷을때 무지 힘들엇네요
맥주맛우유 2021.12.17 22:22  
갑자기 눈오면 필요하죠. 보험들었다셈치고 하나 장만하면 좋죠
아무말빅잔치 2021.12.17 22:22  
다들 언덕 초입에 차 둬야 되는 거주형태가 아닐텐데요?
lkjshdu 2021.12.17 22:22  
겨울철에는 체인을 껴도 미끄러지긴 하는데 그래도 없는것보다는 좋죠 ㅋㅋ
쥬리크 2021.12.17 22:22  
윈터타이어 다세요.
디제루 2021.12.17 22:22  
채인이있다해서 꼭 잘가는건아닙니다....
daiadksk 2021.12.17 22:22  
눈오면 운전 않하는게 좋죠 결빙이나 눈오면 채인해두 어짜피 미끌리고 채인으로 운전하면 운전 감두 이상하고 눈이나 결빙시 그냥 운전하지마세요
pacs 2021.12.17 22:22  
체인 항상 좋은거로 바꾸기는 하는데 막상 사용한적은 ... 기억이...
밸키서스 2021.12.17 22:22  
전 스프레이랑 신문지+박스 가지고 다닐려구요
sungno 2021.12.17 22:22  
글쎄요 차를 오래도록 타고 있고 젋어서 체인을 사보기도 했는데 거의 한번도 사용을 못하고 버린 기억이 나네요 구입을 권하고 싶질 않네요 눈 많이 오고 자주오는 지역에 사시면 모를까 아니면 구입을 안하는것이 좋습니다 눈 많이 오면 대중교통 이용하고 지금처럼 언덕길 아래에 주차하는것이 더 안전할것 같네요
산에사람 2021.12.17 22:22  
솔직히 성능은 그냥 체인이 최고 아닌가요... 스노의 체인의 종류중 추천을 원하시는 듯 합니다만...
산에사람 2021.12.17 22:22  
솔직히 성능은 체인이 최고 아닌가요... 다만 잘 아시겠지만 어떤걸 사셔도 자기 차에 맞는 제품 확인하시고
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand