오토 하고 스틱 사용법

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

오토 하고 스틱 사용법

고2입니다 댓글 8 조회 1196 추천 0 비추천 0

눈오고 빙판길이 됐을때 오토는 1단으로 먼저 출발하고

스틱은 2단 놓고 출발해야 한다는데 맞는 얘기 인가요?

이 게시글에 달린 댓글 총 8
용태사삼 2021.12.17 22:22  
그냥 천천히가는게 최곱니다..
조무상 2021.12.17 22:22  
눈길에서 수동디젤은 1단넣고 클러치조작으로만 출발합니다. 제 경험상.....
해골대마왕 2021.12.17 22:22  
저도 그렇게 알고 잇네요
각나그네 2021.12.17 22:22  
스틱같은경우는 1단에서 힘이 너무 좋아서 헛돌 수 있기때문에 보통 눈길은 2단 출발을 권장하죠.
말타고달려 2021.12.17 22:22  
오토 스노우 모드가 2단 출발입니다. 차마다 명칭도 조금씩.틀리구요. 요즘 awd차량은 알아서 컨트롤해주니 버튼자체가 없는경우도 있네요. 2단 출발 이유는 윗분 말씀처럼 토크가쎄서 미끄러지니 2단으로 하는걸로 배웠네요.
kci페인트 2021.12.17 22:22  
제차는 꾹누르고있으면 스노우모드로 바뀌던데요
여기가어디냐 2021.12.17 22:22  
빙판길에서 오토는 보통 홀딩 자동으로 되니까 별 문제 없는데 수동 기어의 경우 1단 토크가 쎄니까 미끌어질 확률이 높아서 평지에서 2단 출발 하라고 하는거에요
기팔 2021.12.17 22:22  
아뇨 둘다 1단 출발해도 상관은 없으나
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand