형님들 안녕하세요...차에대해 잘 모르는 뉴비입니다... 술먹고 끄적여 봅니다 구매에 대한 조언이 필요합니다..

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 251.52 +5.13 (+2.08%)  
자유게시판

형님들 안녕하세요...차에대해 잘 모르는 뉴비입니다... 술먹고 끄적여 봅니다 구매에 대한 조언이 필요합니다..

reconqsta 댓글 14 조회 2754 추천 0 비추천 0

안녕하십니까.... 29먹고 아버지 사업을 이어서 전문 건설업 회사를 이어가고 있는 어린놈입니다.

현재 차량 렉스턴 rx4 2010??(연식은 확실하지않습니다.) 를 2015년에 중고차 구입하여 (전임자) 공무 차량으로 쓰고있습니다.

근데 차량에 문제가 생겨 차를 구입하려고 하는데 (마음은 그냥 싼차 아무거나) 끌고 싶습니다만

각설하고 중고차 나 신차중에 qm6, 싼타페 , 쏘렌토 중 고민을 하고 있습니다.

4륜은 필요하구요.(디젤이나 가솔린에서 4륜의 차이가 뭔지도 모르겠습니다.) 

아무래도 현장도 다니고 행정업무로 인해 차량을 사용할 일이 많은데 저는 ....복잡한 고민들이 많습니다.

중고차를 사야하나 아니면 신차를 사야하나 일시불로 사서 할부이자를 줄여야하는게 나은건지

신차를 사야햐는건지... 

고민을 몇일째 하고 있는데 일이 너무 바빠서 자기전에 몇분밖에 시간이 나질 않아서

tcafe 형님들에게 조언을 구하고자 합니다. 다른 좋은차량있으면 추천 또는 많은 조언 부탁드립니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 14
버림받은토끼 2021.12.20 14:53  
전 쏘렌토 추천드려요~~!
최미인수 2021.12.20 14:53  
주행거리 많고 현장 다니느 차는 무조건 장기렌트가 갑입니다. 국산차 저렴한걸로 장기렌트하세요. 쪽지주시면 알려드리겠습니다.
xcha 2021.12.20 14:53  
소렌트 장기렌트하세요. 주행거리 많고 타이어나 소모품 또는 고장 자주날 확률이 높을수록 유리합니다.
레드블루 2021.12.20 14:53  
회사업무 목적이라면 장기렌트도 고려해보심이....차량관리 엔진오일이나 타이어교환 기타 소모품 교체 업체가 와서 주기적으로 해주고 회사명의로 렌트하면 직원 누구나 운전가능해서  보험 문제도 간편함...그리고 일단 폐차될때까지 운행하지 않으면 결국 차 중고로 다시 팔아야하는데, 업무용으로 타다보면 킬로수 엄청 늘어서 나중에 제값받기도 힘듬. 장기렌트로 싼타페 4륜 추천. 렉스턴..쌍용차는 미션 고장이 은근히 잦아서 불편
QUANTEL 2021.12.20 14:53  
님보다 한참나이 많은 사람인데 자동차는 다른 사람말 들을 필요가 거의 없어요. 본인 능력 되는대로 사는겁니다.
이런화늬 2021.12.20 14:53  
싼타페 dm 올쏘렌토 2017식~ 둘중 결정 좀 작은거 타도 된다면 스포티지나 투싼~
이런화늬 2021.12.20 14:53  
싼타페 dm 올쏘렌토 2016식~ 둘중 결정 좀 작은거 타도 된다면 스포티지나 투싼~
그루터기 2021.12.20 14:53  
요즘 삼성차는 출퇴근 또는 장보러 갈때 쓰는 차입니다. ㅋㅋㅋ
꾸르기 2021.12.20 14:53  
qm6는 내다버리세용
라마라마라마라마 2021.12.20 14:53  
산타페요
쥬리크 2021.12.20 14:53  
장거리 고속주행 위주면 디젤이 연비면에서 유리하고.
니야까달려라 2021.12.20 14:53  
돈 많으면 새차 사겠지만...저 같으면 싼타페 TM 사요.
이히힛삼별 2021.12.20 14:53  
모하비 초창기버전 관리 잘된거 구매하셔도 좋을듯...
HAppY해리 2021.12.20 14:53  
개인적인 견해입니다. 일단 르노 qm6는 거르고 (다른 두 차에 비해 싼맛에 타지만 일단 고장나면 외제차 취급입니다)
+

새글알림

+2 가입인사드립
화성갈끄야 07.06 14:48
 +4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
 +5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand