인생 첫 차는 다들 어떻게 하셨어요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 251.52 +5.13 (+2.08%)  
자유게시판

인생 첫 차는 다들 어떻게 하셨어요?

딘또이 댓글 26 조회 2754 추천 0 비추천 0

1. 중고 / 신차

2. 경차, 소형차, 준중형, 중형, 그 이상

3. 차값÷연봉  

이 게시글에 달린 댓글 총 26
민방위대대장 2021.12.20 14:36  
2005년 29살때 10년 이상 타자는 생각으로 new sm5 신차 구매.
블랙세라 2021.12.20 14:36  
첫차구입한지 벌써 14년되었네요.준중형차입니다.
최미인수 2021.12.20 14:36  
첫차는 신차~ 장기렌트가 좋다고 생각합니다.
이빨파이터 2021.12.20 14:36  
첫차는 오히려 새차가 더 좋다고 생각합니다.
kasidm 2021.12.20 14:36  
지금도 몸
가가멜f 2021.12.20 14:36  
첫차는 교통비 아낀다고 경차...17년 운행... 뽕을 뽑고 폐차
무스타카스 2021.12.20 14:36  
아반떼 딱 뽑아서 9년 탓네요 첫차로는 그정도가 딱 좋은듯
말타고달려 2021.12.20 14:36  
첫차면 연습한다 생각하고 중고로 2-3년 타는것도 좋을듯...
말타고달려 2021.12.20 14:36  
1999년 첫차 프라이드 베타 92년식.
네메시슽 2021.12.20 14:36  
집에 여유있으면 무조건 신차죠
아르코니 2021.12.20 14:36  
그런걸 꼭 물어볼 필요가 있는지..
sinisterunit 2021.12.20 14:36  
국산차량 감가가 엄청 심한편이라 중고차로 샀습니다
맴이2 2021.12.20 14:36  
전 아반떼 12만 짜리 뽑아서 20만 탈때까지 10년 넘게 타고 폐차시킨 기억이 있네요...
스산스산 2021.12.20 14:36  
전 소형차 클릭 신차사서 12년타다가 수출했네요.... 첫차라 각종 오일 가는법도 모르고 관리도 못하고 했지만...중고차가 아니라 신차여서 버텼다고 생각하기도 합니다. 많은 기억이 남네요. 형편에 맞는 중고차도 좋지만 한가지 중고차는 관리 정말 잘하셔야 합니다. 뭐 요즘은 어플도 잘나와 있고 하니 중고가 더 메리트있어 보이기도 합니다..^^
레어몽키 2021.12.20 14:36  
저는 어머니가 2년 타신 lf 소나타 2.0터보 물려받았는데 너무 잘나가서 다른 차로 바꾸고 싶어도 제 형편에 이만한 차를 사는게 힘드네요ㅠㅠ
제노기어 2021.12.20 14:36  
중고 샀었네요 기스 나든 말든 탔던
꼬리칸 2021.12.20 14:36  
저는 32살에 운전시작해서 2003년도 클릭 2년타고, 회사 영업용차량 3년 얻어 타고 재작년 10월에 소나타 뽑아서
디초콜릿 2021.12.20 14:36  
첫차는 중고차가 좋을거 같아요
김무성 2021.12.20 14:36  
1이요
제미메트 2021.12.20 14:36  
중고 / 준중형 / 3번은 신차 살때,,,
시나휘성 2021.12.20 14:36  
첫차는 무조건 중고차죠...........처음 차를 몰 때 .... 크던 작던...사고가 거의 난다고 보면 되는데요...
키키팡팡 2021.12.20 14:36  
1. 신차
천애지각 2021.12.20 14:36  
깡따구배츄 2021.12.20 14:36  
사회초년생은 경차가 정말 좋습니다. 저는 새 차로 샀는데
이라태에 2021.12.20 14:36  
새차/연봉생각해서 정하시면될듯
진도자 2021.12.20 14:36  
첫 차는 다들 나름의 기준이 있을겁니다.
+

새글알림

+2 가입인사드립
화성갈끄야 07.06 14:48
 +4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
 +5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand