자동차 명의이전 시, 자동차세 문의

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 209.86 +11.98 (+6.05%)  
자유게시판

자동차 명의이전 시, 자동차세 문의

으하하하어 댓글 3 조회 1007 추천 0 비추천 0

현재 제 명의로 된 차량을 1월 말에 명의이전을 할 예정입니다.(실사용자는 양수인)

명의이전 시, 여러가지 세금문제에 대해 문의드립니다.

자동차세, 범칙금, 과태로, 고속도로통행료 등 자동차에 관련된 모든 금액이 납부가 되어야만 명의 이전이 되는지요?

자동차세의 경우, 연납고지서가 날아왔으나 납부하지 않았고, 1월분만 납부하면 될 것 같네요.

새해 복 많이 받으세요~

이 게시글에 달린 댓글 총 3
으하하하어 2021.12.28 13:30  
답변 주신분들 감사드립니다.
신지루나 2021.12.28 13:30  
자동차세는 지금 안내도 나중에 따로 나와요 해당 월분만
삼성SDS 2021.12.28 13:30  
네.. 범칙금이나 과태료가 걸려있으면 명의이전 결격 사유로 간주됩니다.
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

안녕하세요
모델Y짱 13:09
안녕하세요
모델Y짱 13:08
아무 상관 없어요
모델Y짱 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand