혹시 작은 스크레치? 에도 민감하신 분 있나요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 197.88 +0.46 (+0.23%)  
자유게시판

혹시 작은 스크레치? 에도 민감하신 분 있나요

익명acDf 댓글 23 조회 1008 추천 0 비추천 0
저는 차를 타는 사람이 아니어서 잘 모릅니다..

그저 순수한 호기심에 여쭈어봅니다!

제 동생이 차량 외부에 생기는 작은 스크래치들에 너무 민감한 것 같아요

그러니까 주행 중 잔돌 튕김으로 인한 미세한 찍힘이나 

방지턱, 오르막길을 오를 때 밑부분이 닿여서 살짝 그슬린 것들에도

원래 다 새로 도색하고 덴트하고 하시는 건가요? 

(차체가 다운시팅이라 낮아서 오르막길을 빠른 속도로 달리면 전면에서는 안보이지만 손을 갖다 대보면 느껴지는 오돌토돌함이 싫다고 하네요..)

어..차를 산지 3년됬는데 제가 볼땐 과잉관리같거든요..

원래 다들 이렇게 민감하세요?

이 게시글에 달린 댓글 총 23
쭝이다 2021.12.17 22:23  
그냥 그러려니
곧휴업이다 2021.12.17 22:23  
맘은 아픈데 사람 성격차이라 생각 합니다 저같은 경우는 속상하고 그랬지만 관리는 잘 안합니다
가가멜f 2021.12.17 22:23  
보통 오래타면 세차도 잘 안하게 되죠
소라소라 2021.12.17 22:23  
까질때마다 도색하고 그러진 않겠지만 긁히면 맘 아프죠.
사이카노 2021.12.17 22:23  
개개인의 성격차이인거죠
매미언니 2021.12.17 22:23  
안보이면 괜찮은데 보이면 골치아프죠...
해골대마왕 2021.12.17 22:23  
자기가 번 돈으로 첫차를 사면 다 그러지 않을까 생각해요~~별로 티도 안나는 문콕에 엄청 짜증낫던 적이 잇군요ㅜㅠ;;
아무말빅잔치 2021.12.17 22:23  
다들은 아니지만 충분히 있습니다. 광택업소에 놀러갔더니 작업차량 있길래 작업했냐니까 하기전이라고.. 다 한거 같다했더니 조명을 할로겐인가 바꾸더니 이런거 때문에도 오는데 업자인 지가 봐도 병적인 사람이 꽤 있답니다.
여기가어디냐 2021.12.17 22:23  
그냥 타고 다니다가 한 2년쯤 지나서 덴트 필요한 곳 있으면 하고 광택 한번 내면서 밀면 왠만한 곳 괜찮아집니다 그게 아니면 차 사자마자 돈 들여서 ppf 해야죠
시나휘성 2021.12.17 22:23  
외제차들이 주유소의 자동세차를 안하려는 이유가 있죠...
이겔로스 2021.12.17 22:23  
자기 형편보다 무리해서 차를 산 사람들이 대부분 그렇더군요.
돌진lv25 2021.12.17 22:23  
첫차는 좀 민감할 수 있지만 시간이 지나면 스크래치 나도 그냥 그러려니 합니다.
잠오라 2021.12.17 22:23  
3년이면 둔감해야지요..
아그리트 2021.12.17 22:23  
새차면 민감해지죠
너만보냐 2021.12.17 22:23  
우리 마누라도 좀 스크래치 신경쓰면서 탔으면 좋겠네요 ㅠㅠ
hellen킬러 2021.12.17 22:23  
첫차 구매하고 처음에는 진짜 애지중지 타고 다니다가 어느순간 스크래치가 많이 생기더니... 그냥 신경 안쓰고 타고 다닙니다 ㅠ
WoOdJOb 2021.12.17 22:23  
원래 첨사면 3개월은 다 그럼. ;;;;;;;;; 시간이 약입죠..
WoOdJOb 2021.12.17 22:23  
원래 첨사면 3개월을 다 그럼. ;;;;;;;;; 시간이 약입죠..
프리맨5 2021.12.17 22:23  
케바케입니다. 이런사람도 저런사람도 있는거죠.
김아무개입니다 2021.12.17 22:23  
개인마다 다르니..
탈명도 2021.12.17 22:23  
첫차나 새차는 아무래도 그렇죠..
쥬리크 2021.12.17 22:23  
그런분들 있죠.
기가맨74 2021.12.17 22:23  
저희 아버지도 그러심
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand