중고차 킬로수 사기 당했습니다.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 251.52 +5.13 (+2.08%)  
자유게시판

중고차 킬로수 사기 당했습니다.

군자곰 댓글 17 조회 4586 추천 0 비추천 0

17년 1월에 출퇴근용 삼성차를 sk엔카 직영몰에서 하나 구입했습니다.

그당시 킬로수가 6만6천이였고요

그동안 근처 수리 센터만 간간히 다녔고 그동안 4만 킬로 정도 타고 지금 10만 8천정도 됐습니다.

이번 여름 휴가때 차가 이상이 있어서 오늘 삼성자동차 서비스 센터를 방문하니

15년에 마지막 수리가 돼있던 차였는데 그당시 차 킬로수가 14만이 벌써 넘었더군요.

엔카 직영이라 믿고 샀는데 열받더군요

집에 와서 계약서 살펴보니 킬로수에 대한 얘기는 따로 적어 놓은거 없고 

환불규정 살펴보니 침수나 킬로수 조작을 고지 안했을시 계약 해지가 가능하다고 돼있는데 

가능할까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 17
keywest 2021.12.20 15:35  
정확하게 엔카 직영이라는 표현이 어떤 걸 말씀하시는지요? Kcar 인가요? 아니면 encar.com 인가요?
으쨔이쨔 2021.12.20 15:35  
엔카직영도 별반 다를거없어요
모리사토키키 2021.12.20 15:35  
킬로수 조작은 시간이 지나도 당연히 보상 받아야 마땅합니다. 사기친게 시간이 지났다고 사기가 아닌걸로 될수는 없기때문이지요.
woojono 2021.12.20 15:35  
걔들 전문가 아님? 걔들도 속을 정도면... 도대체 누가 믿고 중고차 삼??
kasidm 2021.12.20 15:35  
엔카면 엔카한테 판 새키들이 조작한거에요 그걸 엔카카 덥썩물어서 산거고..엔카도 전산보다가 적당한거 나옴 가서 사와서 정비후 파는거 많거든여.
아득한봄이여 2021.12.20 15:35  
역시 중고차 딜러들 근성 ... ㅅㅂ
빙글비글 2021.12.20 15:35  
침수차 속여서 팔았던 딜러 생각나네요 ㅋㅋ
빵야뺭아빵야 2021.12.20 15:35  
보장기간 끝났다고 안해주는건 아니겟죠?
fkfkakak 2021.12.20 15:35  
중고차는 바로 서비스센터를 들어가봐야하는거구나
soil 2021.12.20 15:35  
컥; 믿을게 없는 세상 ㅠㅠ 잘 해결 되시길... 저도 결과 궁금합니다. 후기 기다려 봅니다.
Onsin9 2021.12.20 15:35  
후기 기다릴게용 잘되시길 바랍니다
nullnumber 2021.12.20 15:35  
저도 비슷한 경험이 있는데, 소송까지 가면 모를까 결론부터 말씀드리면 어렵습니다. 저도 나중에 알게된 12만 된 차를 5만으로 SK엔카에서 구입한적 있는데, 한 거의 10만 정도 타고 3년뒤에 알게됬어요. 그때 딜러에게 사기 아니냐, 차액만큼 보상해달라, 난 다시 새로 차를 받아야겠다라며 할 수 있는건 다 해봤지만, 딜러는 자신도 속았다. 그때 검사할때는 서류상 별다른 문제가 없었다. 차량 상태를 보고 판단한건 당신이다 등등 별별 쑈를 다 해봤지만... 결론은 계약해지 보상기간이 지나서 불가하다는 거였어요. 아마 대부분 6개월이나 1년까지 였던걸로 기억합니다. 그기간 내에 클래임 걸었으면 계약해지 환불이 가능했다고 하더군요.. 그리고 아직도 중고차 키로수 조작 및 사고피해조작 많이들 합니다. 서류조작이야 정말 너무 쉽다고 하고 거기다 요즘 기술도 좋아져서 접합부 완전 깔끔해서 딜러는 물론 전문가가 와도 잘 모른다고 합니다. 사고나봐야 안다고 해서.. 그 뒤로는 웬만해서는 중고차 안삽니다.
추억의게임 2021.12.20 15:35  
이건 백프로 클레임 걸어야되요 직영직원들도 매입한 차에대에 백프로 모름 아마 엔카직영에 판매하기전 전차주가 차값 좀더 받을라고 차에대해 잘아는 사람한테 맞겨서 킬로수 장난질한걸수도 있어요
남자를몰러 2021.12.20 15:35  
엔카직영은 사기나 그런 문제 발생시 다 보상 되는걸로 알고있는데..
아무말빅잔치 2021.12.20 15:35  
중고차를 사자마자 센타에 들어가봐야 되는건가요......
격하게 2021.12.20 15:35  
와...중고차 키로수 조작이 아직도..ㅜㅜ
아루바시 2021.12.20 15:35  
2년 다되가는 시점이군요..보상이 거의 희박하지않냐는게 제의견임돠.
+

새글알림

+2 가입인사드립
화성갈끄야 07.06 14:48
 +4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
 +5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand