경찰서 앞 불법 유턴 글쓴입니다.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 246.39 +15.13 (+6.54%)  
자유게시판

경찰서 앞 불법 유턴 글쓴입니다.

gdrgr 댓글 4 조회 1765 추천 0 비추천 0
결론은 그 의경이 깝친걸로 끝났구요

(의경은 단속 권한은 없으나 출입자 조사 가능 )

벌칙급 및 과태료 부과 없는 걸로 결론 났습니다.

가능하다 / 안된다 하시는 분들 계셔서 글 남겨봅니다

도로 교통 규정상기준으로

사진상의 중앙선 없는 부분에서

유턴 가능하다고 합니다. (from 오정경찰서 교통담당관 및 의경 담당관)

단 사진상의 구역 기준 /경찰서에서 나오는 차량 없을시 가능 !!

제가 유턴 가능하지 않냐고 두세 차례 불어봤는데

그 의경이 도로 교통법 누가 더 잘알까요?? 하고 윽박 주길래

그래 니가 더 잘알겠지하고 ㅂㄷㅂㄷ 거리다 이렇게 결론나니 기분 좋네요

쫌생입니다 ㅜㅜ ㅎㅎ

댓글 달아주신분들 감사합니다.!!

이 게시글에 달린 댓글 총 4
fkfkakak 2021.12.20 15:35  
좋은정보 감사!!
0725 2021.12.20 15:35  
옷을 입으니 권력도 얻은듯한
아득한봄이여 2021.12.20 15:35  
누가 잘알까요 이런 말을 하면 몇조 몇항인지 물어보고
매너와예절 2021.12.20 15:35  
ㅎㅎㅎ 당연히 불법 아니라고 말씀드렸고, 요컨데 월권남용이라는 말이 있죠. 의경 임시공무원입니다.
+

새글알림

+4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
 +5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
 +4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand