다들 오르막 올라갈때는 힘드신가요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 246.39 +15.13 (+6.54%)  
자유게시판

다들 오르막 올라갈때는 힘드신가요?

소금조금 댓글 22 조회 3113 추천 0 비추천 0

소형차 타고 다니는데요

오르막 올라가라면 저단 고알피엠으로 밟아야 합니다

경사가 좀 되는곳이면 그렇게 밟아도 속도가 안나서 바깥차선으로만 다녀야 하구요

옆에 지나가는 다른 차들은 잘만 올라가는데..ㅜ

배기량이 크거나 디젤차량이면 훨씬 수월할까요?

아니면 다들 힘들어도 고알피엠으로 밟고 올라가시는건지요?

소형차 타고 다녀도 다른건 불만없는데 힘이 너무 딸려서 디젤차로 바꿀까도 생각중인데

요샌 또 디젤차가 찬밥되는 분위기라..

이 게시글에 달린 댓글 총 22
ferishua 2021.12.20 15:09  
디젤이 힘이 압도적이긴 하죠. 언덕아니라 평지에서도 치고나가는 힘이 훨씬 좋습니다.
왕아찌 2021.12.20 15:09  
전 카마로 SS
qdown 2021.12.20 15:09  
저도 굉음을 내며 올라갑니다...
튜닝변 2021.12.20 15:09  
배기량이 깡패에요... 참고로 제껀 3500cc 개솔린 ㅋㅋ
이니셜C 2021.12.20 15:09  
제 기준에 가솔린 2.0, 디젤 1.5 이상 차량을 고집하는 이유가
아득한봄이여 2021.12.20 15:09  
가솔린 3천cc 넘어가면 언덕이고 뭐고 신경 안 쓰고 밟아도 알아서 다 굴러감
ㄲㄴㄸF 2021.12.20 15:09  
이런분들 특징이 2천rpm넘기면 큰일나는줄알고
무한류 2021.12.20 15:09  
엑센트 디젤이 작은차 중에서 성능 연비 압도적으로 좋습니다. 물론 환경생각하시면 하이브리드 나 전기차로 가셔야하는게 맞는데 비싸니까..
네이처포레 2021.12.20 15:09  
저도 2.0 디젤 언덕 스트레스 없습니다 . 연비도 잘나오고 사회적 찬밥 신세만 아님 매우 좋아요
쥬리크 2021.12.20 15:09  
보통 1.5 디젤급만 되어도 토크빨로 언덕길 문제 없지요.
불광이 2021.12.20 15:09  
보통 한등급 높은 차 타면 평지에서는 잘 체감 못해도 오르막에서 급체감 옵니다.
띠깝 2021.12.20 15:09  
2000cc 디젤 타는데요. 언덕에서 별무리없이 잘나갑니다
일각수 2021.12.20 15:09  
레이가 특히 심한듯.............
미수김 2021.12.20 15:09  
토크 영향도 크겠지만, 2000cc 이상만 되도 밟아주면 잘 치고 나가더군요.
이런화늬 2021.12.20 15:09  
저도 세컨으로 스파크 가지고 있는데 언덕올라갈때 에어컨 끄거나 탄력 못받으면 엔진 터질것 같아서 끝차선에서 답답하게 운전합니다.~~ 이건 토크가 넘 딸려서 어쩔수가 없더라고요~ 태생적 한계입니다.
zendll 2021.12.20 15:09  
그다지 고알피엠으로 올라가는 것도 아닌데 뭐 어디 강원도나 속리산이라도 다녀오셨는지.
빅마라보이 2021.12.20 15:09  
아무래도 그렇죠
진저엘 2021.12.20 15:09  
스파크 타는 형님이 제차 한번 몰아보고는
준이23 2021.12.20 15:09  
차 나름...
돼지두마리 2021.12.20 15:09  
레이 탑니다. 언덕 길어지면 에어콘 끕니다..ㅜ.ㅜ
오뎅과배너 2021.12.20 15:09  
요즘 신형차들 변속기가 고단으로 나오다보니 킥다운 현상은 자주 있는듯 싶네요...
조심하라했지 2021.12.20 15:09  
자동차보면 토크랑 마력이라고있죠? 그중 토크가 거기에 겁나게 지대한영향을끼칩니다 주로 디젤이 토크가높지요 터보장착 가솔린차량도 높구요 솔직히 디젤차들은 2천알피엠으로 왠만한 언덕다올라갑니다 악셀은 1/4 정도 밟는수준으로도 충분히올라가지요 아 물론 디젤은 ㅊㅊ 안합니다 이번정부가 디젤 ㅈㄴ게 패고있거든요 터보나 토크좋은 가솔린차량 추천함!
+

새글알림

+4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
 +5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
 +4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand