이번에 소렌토2020구입하였습니다

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 251.52 +5.13 (+2.08%)  
자유게시판

이번에 소렌토2020구입하였습니다

옳옳 댓글 19 조회 3480 추천 0 비추천 0

이번에 소렌토2020을 구입했는데 옵션중에 하이테크 를 넣지 않았습니다. 하이테크엔 슈퍼비전 클라스터 헤드업 디스플레이 우적감지 와이퍼가 있던데 제가 전차를 거의 깡통차를 타봐서 요 세개가 운전하는데 도움이 되고 필요한지 여쭈어 보려고 합니다

이 게시글에 달린 댓글 총 19
옳옳 2021.12.20 15:09  
크 결국 그 옵션은 넣지 않았습니당 ^_^
가난한쉐리 2021.12.20 15:09  
쏘랭이 참 잘나온 차 같습니다...
iz2iz 2021.12.20 15:09  
요즘차 너무 시끄러워요ㅋㅋㅋㅋ
격하게 2021.12.20 15:09  
HUD안써본 사람은 있어도 한번 써본 사람은 HUD빠가 됩니다. 네비 설정하면 네비, 계기판 안보고 목적지까지 도착 가능하니까요.ㅎ
전장군의29만원 2021.12.20 15:09  
우적 감지는 10년전 차량에도 있엇는데..그떄부터 쓴적이 없습니다. 와이퍼질 너무 심해서요.
낮밤식당 2021.12.20 15:09  
헤드업 한번 경험하면...바로 옵션 넣죠..헤드업 운전해보고 팰리에 바로 옵션 넣음..
쥬리크 2021.12.20 15:09  
반사형 hud는 고급차량과 구형차량을 가르는 척도죠.
옳옳 2021.12.20 15:09  
답변들 감사합니다 있으면 편하지만 없어도 별 상관 없다는 답이 대부분이네요 헤드업은 한번 써보고 싶긴 한데 지금까지 안쓰고도 운전 잘해서 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
스칼렛요한슨 2021.12.20 15:09  
운전 오래 하시면 헤드업은 많이 편합니다.
슈로더 2021.12.20 15:09  
말씀하신 사양은 자동차 안전과는 아무상관없는.
쥬리크 2021.12.20 15:09  
쏘렌토 하반기에 풀체인지라고 하던데.
이런화늬 2021.12.20 15:09  
있으면 편한데 없으면 불편하진 않음~ 그정도네요~
enex 2021.12.20 15:09  
헤드업은 편하고 우적 감지 와이퍼는 나중 되면 짜증날 정도.
돼지두마리 2021.12.20 15:09  
없어도 무방할듯..
서비스많이요 2021.12.20 15:09  
우적감지.. 없는게 나을수도있습니다.. 저도 안써서 수동모드로 합니다..직접 조절하는게 더 나음..
아득한봄이여 2021.12.20 15:09  
헤드업은 편하고 슈퍼비젼은 뽀대고 우적감지는 정신 사나움 ㅋ
하니이수민 2021.12.20 15:09  
음... 진짜 개인취향을 강하게 타는 옵션이라 일단은 안넣어도 될거 같은데.
일각수 2021.12.20 15:09  
본인만 운전하는 차고 본인이 필요없음............근데, 저런 편의 장비가 의외로 아쉬울 때가 있어서.........
사이카노 2021.12.20 15:09  
편의장비이지 필요장비는 아닙니다.
+

새글알림

+2 가입인사드립
화성갈끄야 07.06 14:48
 +4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
 +5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand