오토바이 출퇴근용 추천 좀 해주세요(오토바이게시판이없어서..^^)

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 251.52 +5.13 (+2.08%)  
자유게시판

오토바이 출퇴근용 추천 좀 해주세요(오토바이게시판이없어서..^^)

도현엄마 댓글 10 조회 1854 추천 0 비추천 0

5월 전후로 이사가면 출퇴근용으로 오토바이 하나 사려고합니다

5키정도 왕복 하루 10키로 정도 입니다

중고로 사려고 해도 뭐가 좋은지도 모르겠고 가격대비 맞는지도 모르겠습니다

중고 100만원 정도 선에서 구입하려고하는데요

일딴 스쿠터 같은게 편할거 같고요

모양 그런거 신경 안써요 연비 좋고 잔고장 없고 오토바이 잘 모르는 사람이 타도

무난한 오토바이 혹시 추천 좀 해주실수 있나요^^?

예 혼다 뭐시기 몇년식 100만원 전후 뭐이런식으로 ^^

이 게시글에 달린 댓글 총 10
준서임다 2021.12.20 14:23  
카이트 포르테 정도?? 저는 카이트 중고로 60주구 2년째 출퇴근중요 ㅎㅎ
해리성 2021.12.20 14:23  
장보러 댕기기도 할꺼면 nex125 출퇴근길에 장보거나 먹거리 간단히 넣고 다닐꺼면 다리사이에 공간있는 스쿠터가 좋습니다. 중고가도 100정도면 사고요
사이드삼삼 2021.12.20 14:23  
50cc는 아예 생각도 하지 마세요. 멋이고 뭐고 이런게 아니라 너무 위험합니다.
오묘a 2021.12.20 14:23  
pcx사세요~
독존x 2021.12.20 14:23  
당연히 pcx죠
ㄲㄴㄸF 2021.12.20 14:23  
혼다 벤리 중고가 딱 그가격에 출퇴근용인데요...
시나휘성 2021.12.20 14:23  
125cc 스쿠터는 닥 PCX죠....실연비가 리터당 40~50km니까...
goldbucks 2021.12.20 14:23  
예. 차이 많이 나요. 겉보기에 사이즈는 비슷한데, 힘 자체가 다르더라구요. 저도 처음에 50cc 타고 다녔는데 나중에 힘 딸려서 125cc 로 바꿨습니다
goldbucks 2021.12.20 14:23  
125cc 스쿠터 타세요 100원이면 중고 살 수 잇어요. SYM꺼 BEAVER DELUXE 제가 2년 정도 출퇴근용으로 썼는데 괜찮더라구요 참. 요즘은 오토바이도 무조건 번호판 달고 책임보험은 들더라구요
sbsww123123 2021.12.20 14:23  
오토바이 처음 타시면 100cc 이하 스쿠터 타시면서 천천히 익숙해지셔야죠. 스쿠터 외에 수동 바이크는 기어 변속도 의외로 까다롭습니다. 중고 100만원 생각하신다면 국산 스쿠터 밖에 없습니다.
+

새글알림

+2 가입인사드립
화성갈끄야 07.06 14:48
 +4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
 +5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand