한달 470 정도 벌면요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 251.52 +5.13 (+2.08%)  
자유게시판

한달 470 정도 벌면요

우후우 댓글 34 조회 2922 추천 0 비추천 0
국산 차 기준으로 어느 차를 타야

이 게시글에 달린 댓글 총 34
삽빠빠 2021.12.20 14:08  
쏘알 싼타요 패밀리카인 이유가있음
하양무무 2021.12.20 14:08  
사회초년생 연봉 4천 조금넘는데.. 레이 타고있는데 ㅠ_ㅠ
sungoper 2021.12.20 14:08  
사람들마다 케바케라..
hnws 2021.12.20 14:08  
자기 타고 싶은거 타면 됨
l수호천사l 2021.12.20 14:08  
다들 고수입자시군요...
talas217 2021.12.20 14:08  
차는 자기가 이쁜차 다는게 답이아닌가 싶습니다.
김장김치1 2021.12.20 14:08  
아우디 a6요~~^^물론 제 개인적인 취향임
라이언킹님 2021.12.20 14:08  
본인이 알아서~~고고고
자리돔 2021.12.20 14:08  
버는돈이 중요한것이 아니고
힝힝이형 2021.12.20 14:08  
젊으면 G70 타세요.
지아빠빠 2021.12.20 14:08  
저도 그정도 버는데 벤츠 e300 탑니다
오프화이트 2021.12.20 14:08  
7500정도에 투싼 탑니다.
그런듯이 2021.12.20 14:08  
와우 대단한 티카페네요..~~
멋쟁이신사0 2021.12.20 14:08  
이야 고액 연봉자들만 모이셨내
구멍이야 2021.12.20 14:08  
연봉 1억3천에 싼타페 dm 탑니다.
asdfsla 2021.12.20 14:08  
전 800정도버는데 k5
낮밤식당 2021.12.20 14:08  
연봉 9700인데..쏘렌토 10년식 타고 다니는데..이제 팰리세이드 계약함..ㅋ
구름의끝에서 2021.12.20 14:08  
상황에따라 어떤 차를 사는게 달라질거 같아요.. 돈 액수로 결정되는게 아니라
봉2 2021.12.20 14:08  
470이라도 평소에 지출이 많고 고정 쓰임이 많으면 상대적으로 국산차 2000CC급에서 타면 될듯 하구요
와쿠와캉 2021.12.20 14:08  
글쎄요... 솔로냐... 결혼했냐... 자식은 몇이냐... 맞벌이냐... 외벌이냐... 집은 있냐.... 재산은 얼마냐.....
강박증 2021.12.20 14:08  
결혼 전이다 -> 외제차
친절이 2021.12.20 14:08  
연봉의 1/2짜리 차를 사면 된다고 했습니다.
인케리해 2021.12.20 14:08  
마음에 드는차요
뿌록지 2021.12.20 14:08  
눈치보이면 그랜져가 무난할듯 아니면 k9?
machoolro 2021.12.20 14:08  
저는 보너스까지 2억쯤인데 제네시스 장기렌트요
누굴만나도쏘쏘 2021.12.20 14:08  
제가 연봉 9500에 파사트 탑니다...
환장555 2021.12.20 14:08  
470이면 벤츠가 어울리네요
dkddk3dkdk 2021.12.20 14:08  
연봉 50%짜리 차를 사는게 부담이 없이 잘 탈수있습니다.
아무말빅잔치 2021.12.20 14:08  
친구중엔 경주서 농사하는 땅만 3천평인가 그렇고~ 암튼 07년에 구매했던 에셈5임프 아직 타요
공디공 2021.12.20 14:08  
제네시스가 좋을듯
키키팡팡 2021.12.20 14:08  
나는 절약한다 소나타
data7 2021.12.20 14:08  
제네시스요
사랑할련 2021.12.20 14:08  
한달에 470 ㅋㅋ 연봉으로 약 6천 이상될거 같은데... 차 뭘 타야할지 고민하시는게 이상합니다
짱기얌 2021.12.20 14:08  
연봉으로만 결정 못해요.
+

새글알림

+2 가입인사드립
화성갈끄야 07.06 14:48
 +4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
 +5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand