시동끌 때 에어컨 끄는거 질문이요!

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 246.39 +15.13 (+6.54%)  
자유게시판

시동끌 때 에어컨 끄는거 질문이요!

뽀록인생 댓글 14 조회 2080 추천 0 비추천 0

어디서 얼핏 듣기로 시동 끄기 전에 에어컨 끄고 시동 끄는게 좋다고 들었었는데

이게 맞나요?

그리고 요즘은 열선도 그냥 끄는 김에 같이 끄는데 다시 시동 킬 때 꺼져있는 거 보면

굳이 안꺼도 되나 싶고..

다들 어떻게 하시나요?

이 게시글에 달린 댓글 총 14
hnws 2021.12.20 14:08  
냄새때문인걸로...
환장555 2021.12.20 14:08  
통로에 습기 말린다는 개념이죠
독존x 2021.12.20 14:08  
여름엔 에바 습기는 빼주는게 좋죠
쮼님 2021.12.20 14:08  
첨에 저도 말리고 끄고 그랬는데.. 오토에어콘으로 해놓은 이후로는 냄새도 안나고 그러네요..
레인메2커 2021.12.20 14:08  
역쉬 냄새때메...
참치마요링 2021.12.20 14:08  
여러해 사용해보니 개인적으로는 시동 끄기전 에어컨 끄고 송품 좀 해주는게 냄새가 덜 나는 느낌이었습니다.
넌항상 2021.12.20 14:08  
이미 곰팡이 덕지덕지한 냄새나는 에어컨이면 이제와서 시동끄기전에 송풍한다고 달라지진 않습니다...
쥬리크 2021.12.20 14:08  
상관 없습니다.
kasidm 2021.12.20 14:08  
냄새땜에..나머지 사용패턴은 아무 문제업습니다....대충 자기맘대로 내부 조작해가며 타고 엔진오일 2년 사용자도 수두룩합니다..차는 걍 차로대하면됨..
침묵은금 2021.12.20 14:08  
에어컨의 시스템 자체는 시동과 무관합니다.
곰두리0 2021.12.20 14:08  
글쎄요. 에어컨이나 난방기나 항상 별 신경 안쓰고 시동 켤때 켜지고 끌때 꺼져도 별 이상은 없던데요..
뽀록인생 2021.12.20 14:08  
흐흠.. 회사차에 안꺼져 있는 경우가 많던데 그냥 다들 회사차라 별 신경 안쓰고 시동 끄는 경우인가보네요..
만선문 2021.12.20 14:08  
에어컨을 먼저 끄는게 좋죠 아무래도
뚫훍뚫훓 2021.12.20 14:08  
누구라도 기계 운용에 상식이 있다면 전원 차단 전에 에어컨을 먼저 끌것임.
+

새글알림

+4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
 +5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
 +4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand