. 저.. 2 명이 같이 타고 다닐 125CC 오토바이 추천 좀...

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 231.26 +21.40 (+10.20%)  
자유게시판

. 저.. 2 명이 같이 타고 다닐 125CC 오토바이 추천 좀...

매너와예절 댓글 9 조회 1196 추천 0 비추천 0

자동차 게시판인거 압니다. 

근데 네이버 지식인보다 우리 티카페 분들의 생각이 더 신임이 있고 믿음이 가니 어쩌겟습니까...

30년 전에 스쿠터 타고 잘 다녔는데.. 최근에 출퇴근용으로 (10여분 거리) 스쿠터를 다시 보러 갔더니..

생긴건 그대로 인데 .. 머 종류도 다양해지고.. 

125이상...타려면, 소형 면허를 또 따야 한다고 해서요.....( 소형 면허 생각도 하고 있긴 해요)

일단, 출퇴근용으로 아내 뒤에 태우고 왔다 가따 할 오토바이 생각하니.. 흔히 말하는 뿅카 스타일의 늘신한 바이크들은..

2인용이 아니라 사실상 1인용이더군요. .게다가 이 나이 되서 그런 바이크 타고 폼 잡을 나이도 아니고 위험하기도 하고.

무엇보다 바이크 끌고 돌아다닐 정도의 여력도 안되구요.. 그래서 편안하게 안전하게 탈수 있는 스쿠터를 생각하고 있습니다.

요컨데..300~400 이하로.. 125CC 바이크 추천 좀 해 주세요... 

보험료 등록세 취득세 ..포함해서 400 이하니까.. 물건값 360정도 잡고 있습니다.

정확한 이름만  알려 주시면.. 외형 검색은 제가 하겠습니다. 

오늘 오토바이 가계 갔더니..킴코 라는 브렌드의 다운타운 스쿠터  중고가로 370 부르시더라구요..

보이져 라는 제품도 괜찮다고 ... 제가 등치가 좀 있다보니..큰게 좋다고... 

소형면허 없이 2인용으로 탈수 있는 스포츠 바이크도 있으면... 소개해 주시면 최고로 더 좋구요

아니면, 스쿠터 추천 좀 해 주시면 감사하겠습니다.    크루즈나 전기모터 이런거 힘이 딸려서 곤란합니다.

4륜규동 ATV는 2인용 없겟죠??

이 게시글에 달린 댓글 총 9
사이드삼삼 2021.12.28 13:39  
또 말리는 이유를 하나 더 든다면, 일단 도로에 나서면 차량의 흐름에 어느 정도 맞춰야 되는것이 안전을 위해서도 필요합니다. 그러다 보면 속도를 급하게 올리거나 민첩한 기동을 해야 되는 상황이 있는데 뒤에 누구 타고 있으면 이게 힘들거든요. 잠깐만 어리버리 해도 그게 생명과도 바로 연결되니... 125cc 가지고선 출력이 너무 부족하여 더더욱 그렇습니다. 가급적 혼자 운행하는것이 바람직하다 생각되네요.
이런화늬 2021.12.28 13:39  
125cc이하는 거진다 이거던데 pcx~
사이드삼삼 2021.12.28 13:39  
저도 오랫동안 오토바이 타고 다니는 사람입니다만, 뒤에 누구 태우고 다니는건 정말 적극 말리고 싶습니다.
도현아린아빠 2021.12.28 13:39  
무조건 PCX가 갑 최고중에 최고 말이 필요없음요
헵티슬 2021.12.28 13:39  
항상 뒤에 누군가 태우고 다니실려면 최소 쿼터급(300cc)으로 가셔야 되요
muchunby 2021.12.28 13:39  
N-max에 한표 던집니다. Pcx는 브레이크가 넘나 위험한것ㅋㅋㅋ 한번 자빠링해보시면 아~~ 합니다.안전한 n-max강츄요
cRGD 2021.12.28 13:39  
바이크 스쿠터는 안타깝게도 혼다...
iz2iz 2021.12.28 13:39  
걍 PCX
xxxxxq 2021.12.28 13:39  
pcx밖에 답이 없습니다 이시국에? 그럼 시티밖에없습니다 가성비 및 여러상황을 하면
+

새글알림

+5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
 +4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand