자동차 보험관련 질문드립니다.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 246.39 +15.13 (+6.54%)  
자유게시판

자동차 보험관련 질문드립니다.

Wjsns 댓글 9 조회 716 추천 0 비추천 0
차를 이제 쓸일이 없어졌습니다....(퇴사후 공부중..)

그래서 친구가 어차피 안쓸꺼면 자기가 20만원 주고 차를 빌리겠다고 하더라고요.

근데 제가 보험이 운전자1인보험에 가입돼있습니다.

친구를 어떻게 보험에 가입을 시키고 차를 줘야할까요??

방법이 있나요?? 

이 게시글에 달린 댓글 총 9
냐냥조심 2021.12.28 13:38  
차빌려달라는거 자체가 글러먹은겁니다. 인연 끊으세요.
도리짓고땡 2021.12.28 13:38  
예로부터 차와 마누라는 빌려주는게 아니라 했읍니다...
Wjsns 2021.12.28 13:38  
다들 답변 감사합니다. 아직 서로 초년생이라... 돈이 없어요ㅜ
아득한봄이여 2021.12.28 13:38  
차라리 친구에게 평균거래가 보다 좀 저렴하게 차를 파세요.
용태사삼 2021.12.28 13:38  
친구한테 지분 1%주고 공동명의 한담에 보험 친구명의로 재가입 하면 됩니다...
Wjsns 2021.12.28 13:38  
답변 감사합니다. 문제가 생기면은 제가 어떤 덤탱이를 쓰는건가요??
주백금 2021.12.28 13:38  
가입 보험사에 추가1명 해서 보험료추가로 납부하면 됩니다만. 차는 남 빌려주는 거 아니라서.....
gogoland 2021.12.28 13:38  
차는 함부로 빌려주는거 아님!!!
봉자씨 2021.12.28 13:38  
사용하는 날만 추가금을 내고 운전자한정을 없앨수있고, 아예 운전자 범위를 가입기간 내내 무제한으로 할수있습니다.
+

새글알림

+4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
 +5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
 +4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand