니로가 아무런 문제가 없어서 고민입니다.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 251.52 +5.13 (+2.08%)  
자유게시판

니로가 아무런 문제가 없어서 고민입니다.

아미쿠스 댓글 12 조회 1221 추천 0 비추천 0

첫 차는 아반떼 xd중고 였고 1년반정도 탔었는데 그동안에 짜잘하게 가벼운 접촉도 있고 고장도 나고 그랬습니다.

큰 스트레스는 아니였지만 기회가 되어 니로 신차를 출고하였고 이제 출고한지 5년차에 접어듭니다.

여태껏 한 10년에서 15년은 타겠지. 다음 자동차시장의 메타가 될테니 다음엔 전기차 사자라고 생각했었습니다만

요즘 기변증이 올라오는 것 같습니다. 여자친구도 생기고 결혼얘기도 나오는데 결혼하면 차도 마음대로 바꾸기 힘들테고

저희 부모님이나 여자친구 부모님이나 풍족하게 살진 않으셨고 일평생 힘들게(?) 사셔서 검소하시다고 생각합니다.

각설하고 제가 결혼전에 그나마 여유있을때 외제차 한번 몰아보고 싶은 생각이 들어서 그럽니다.

뭔가 현 차량이 문제가 있으면 팔고 넘어갈텐데 니로가 아무런 문제가 없어서 고민입니다.

5년차에 니로주행거리 3만4천키로이고 회사에서 기름을 어느정도 대주기에 한달에 주유비가 몇만원 안듭니다.

라이프스타일이나 저도 사치부리는 성격이 아닌 탓에 외제차를 굳이 타야할 이유도 없지만 그냥 사람이 갖고싶은걸 어쩌겠습니다까? ㅎㅎ

니로 살때 bmw 1시리즈도 같이 고민했는데 내 주제에 무슨 외제차야 하고 말았는데 그때 그거라도 사서 타봤으면 이렇게 기변증이 오진않을텐데..

이 게시글에 달린 댓글 총 12
cRGD 2022.11.10 12:28  
저는 니로 2년 좀 넘는기간동안 9만키로 가까이 타고 팔았는데...
상처많은녀석 2022.11.10 12:28  
bm 1시리즈를 갈 바에야 니로를 계속 모시는 게 훨씬 낫습니다...
harimao 2022.11.10 12:28  
1시리즈 보다 니로가 좋습니다.
일각수 2022.11.10 12:28  
ㅎㅎㅎ,,,, 애매하네요........
시시비비 2022.11.10 12:28  
계속 타다가 전기차 인프라 확고해지면 그때 전기차로 가시면~
다좋아 2022.11.10 12:28  
5시리즈 이상 아니라면 굳이 외제차는 뽀대용일 뿐이에요..
버터스카치 2022.11.10 12:28  
무리가 안된다면 타고 싶다면 타는 게 맞습니다.
wertyu89 2022.11.10 12:28  
가격대비 괜찮은 차지요..
posture 2022.11.10 12:28  
차를 문제가 있어서 바꾸나요? 이게 왜 문제가 되는지 잘 모르겠네요 문제가 안되는차를 중고시장에 올리는게 맞지 않나요? 문제가 있는 차를 중고시장에 내놓는게 더 문제가 되는것 같은데요 제가볼때는.. 오히려 문제가있으면 님이 수리비도 더깨집니다. 또는 시세가 추락하겠죠. 문제가 없으니 빨리 괜찮을때 중고시장에 내놓고 좋은 시세로 차값을 받고 신차를 사는게 맞습니다. 단단히 착각하신듯..
노루궁디 2022.11.10 12:28  
한번쯤 경험해보는것도 나쁘진 않겠죠.
kasidm 2022.11.10 12:28  
내년까진 풀로 중고차는 고가를 형성할거기땜에 넌지시 의견내비치다가 여름정도이후에 정리하면될겁니다..
켓츠아이 2022.11.10 12:28  
저같으면 니로
+

새글알림

+5 터치업 페인트
ShredMaster 07.07 16:49
 +3 가입인사드립
화성갈끄야 07.06 14:48
 +4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
+

댓글알림

어서오세요
문영하 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand