우회전 법을 바꾸려면 신호도 바꿔야할듯...

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 197.88 +0.46 (+0.23%)  
자유게시판

우회전 법을 바꾸려면 신호도 바꿔야할듯...

posture 댓글 7 조회 1024 추천 0 비추천 0

보통 파란불에 직진 and 우회전 이렇게 많이 들어가는데요

그러면 보통 우회전 길에  바로    횡단보도가 있는경우가 많습니다. 직우 신호와 동시에  

우회전쪽은 보행자 신호가 같이 들어오죠  .  결국 우회전을  하려고하면  보행자신호를 기다려야하고

우회전을 기다리는  차선은 계속 막히게 될수밖에 없죠

그럼 우회전은 언제 해야 하나요. ㅡㅡ. 우회전 차량에 대한 배려는 거의 없어보임 한국 신호가   

많은 분들이 겪는 문제겠지만 우회전 할때 보행자 신호가 동시에 켜지기 보다는  최소 30초 정도는 보행자신호가

늦게 들어와야지    우회전 차량 몇대는 빠집니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 7
아즈끼 2022.11.10 12:28  
직진 우회전 동시 차선에서 이건 정말 난감
브럴만큰 2022.11.10 12:28  
우회전 사고가 많이나서 이렇게 바뀐겁니다. 횡단보도 보행자 신호 개무시하고 사람이 건너고 있는데 그뒤로 얌체 같이 지나가는 개 쓰레기 같은 새끼들 때문에 바뀐거죠.
해피염 2022.11.10 12:28  
지하도 또는 육교. 그게 사람이던 차가 갈수 있게 분리해야 해결될듯.
잉얼 2022.11.10 12:28  
기존의 횡단보도를 동시 신호로 바꾸면 해결됩니다.
켓츠아이 2022.11.10 12:28  
공감합니다
옹야루 2022.11.10 12:28  
저는 그냥 우회전 신호등 없애고 항시 비보호 우회전으로 했으면 합니다. 사고시엔 무조건 100% 책임~
Redskon 2022.11.10 12:28  
이건 정말 무슨 대책이 필요한듯 해요. 운전하면서 우회전이 불합리하다고 가끔씩 느껴요.
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand