우회전 기준이 바뀐다네요!!

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 246.39 +15.13 (+6.54%)  
자유게시판

우회전 기준이 바뀐다네요!!

qmmp 댓글 23 조회 1646 추천 0 비추천 0

우회전 할 때 횡단보도와 보행자가 있으면
조심하세요!

무조건 일시정지 하시기 바래요! 

이 게시글에 달린 댓글 총 23
newcape 2022.11.10 12:28  
돌면 바로 회사 입구라서 도로 반대편에서 사람이 걸어올 땐 살살 갔었는데
상처많은녀석 2022.11.10 12:28  
잉? 원래 보행자가 건너고 있으면 일시정지 해야되는 거 아니었음? 난 여태 그렇게 했는데;;
번개달팽이 2022.11.10 12:28  
원래 그런걸 단속 안하고 있었단 얘기네요. 그런데 보험료 할증은 뭐지?
KILIN 2022.11.10 12:28  
보험료 할증은 대체 왜 끼어드는지..... 1년동안 과태료 없으면 할인해주는것도 아니면서
희나로 2022.11.10 12:28  
건너는 사람 없으면 그냥 가는거 아닌가
네마리오 2022.11.10 12:28  
당연히 건너는 사람있으면 정차하는거 아녔어요?
알리타 2022.11.10 12:28  
조심조심 해요 죠 아직도 그냥 슝 지나가던데.. 시골이라 그런가 ;;
구라치면혼난다 2022.11.10 12:28  
원래 우회전할때 보행자가 건너면 무조건 정지 해야 하는거 아닌가요?
ruice86 2022.11.10 12:28  
차가 우선이라는 인식이 강한지 빨리 좀 지나가라고 당당하게 빵빵 하는 차도 있어요
이래서그렇대요 2022.11.10 12:28  
나또한 사람 없으면 그냥 지나갔는데, 이제는 사람 없어도 서야되겠어요. 미리미리 습관화 해야겠네요.
심심한아이돌 2022.11.10 12:28  
원래 저런거 아닌가요??
사이카노 2022.11.10 12:28  
원래 당연한건데 그렇게 하질 않으니 강화를 하는거죠
전자돌이 2022.11.10 12:28  
원래저랬죠 보험사나 경찰이 어케판단하냐가 달라지나봄
겨울의바다 2022.11.10 12:28  
제가 알기론 우회전하기 직전에 횡단보도가 파란불일때는 보행자가 없어도 당연히 정지선에 멈춰야 하고
무지니 2022.11.10 12:28  
파란불이라서 서있는데 뒤에서 빵빵 거리면 되게 짜증납니다;
마이키2015 2022.11.10 12:28  
그럼 돌기 전 횡단보다는 어찌하나요?
우와자료다 2022.11.10 12:28  
차가 우선이라고 생각하는사람 천지 삐깔임
해피고냥이 2022.11.10 12:28  
원래 해야 되는건데???
강철지그 2022.11.10 12:28  
원래 그래야하는걸로 알고 그래왔는데 아니었던건가...;;
반디e 2022.11.10 12:28  
이건 당연히 해야되는거..
켓츠아이 2022.11.10 12:28  
감사합니다
레인아트 2022.11.10 12:28  
오잉?? 원래 저랬던게 아니었나요??
괴도엑파 2022.11.10 12:28  
이게 맞죠... 요즘 자꾸 횡단보도 교통사고 나더군요
+

새글알림

+4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
 +5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
 +4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand