시동끄기전 파킹 기어 넣기까지의 과정

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 197.88 +0.46 (+0.23%)  
자유게시판

시동끄기전 파킹 기어 넣기까지의 과정

alexxiss 댓글 21 조회 4050 추천 0 비추천 0

최근에 배운건데

시동끌때

먼저 중립 N으로 놓고 그다음에 사이드 땡기고 그 이후에 P 놓는게 브레이크에 부담하고 트랜스미션에 좋다고 하는데 사실인가요

이 게시글에 달린 댓글 총 21
iz2iz 2022.01.01 16:31  
D->P->사이드브레이크
보아X 2022.01.01 16:31  
어디서 보신건지 제대로 이해를 못하신건데요.
tnbm 2022.01.01 16:31  
내리막, 오르막에서 파킹하고 D레인지나 R레인지에 놓을때 퉁(충격) 거리는건
켓츠아이 2022.01.01 16:31  
버튼식이라
기출문제 2022.01.01 16:31  
네 맞긴 한데.. 알아도 걍 안 하게 되더라고요 ㅋ
고리잉 2022.01.01 16:31  
유튭보다가 본건데 언덕에서 주차할때 님처럼 안하면 다시출발할때
khalla 2022.01.01 16:31  
좋은거 배워갑니다
거참말많네 2022.01.01 16:31  
아마 주차할 때를 말씀하시는 것 같네요.
콩기룸 2022.01.01 16:31  
P 놓고 사이드 채우는건
로즈매리 2022.01.01 16:31  
저도 공부 많이했는데요~
ㄲㄴㄸF 2022.01.01 16:31  
브레이크 페달 까먹으셨는데요...
vpdl 2022.01.01 16:31  
좋은 정보 얻고 가네요
불립문자 2022.01.01 16:31  
경사로에선 그리 해야 미션에 무리가 안가죠...대신 전자식브레이크에 무리가 간다는게 함정이긴 하죠 ^^
kasidm 2022.01.01 16:31  
100에 한두명정도 그렇게할듯
ssaiki 2022.01.01 16:31  
전 걍 P넣고 풋사이드 채우네여.
황홀 2022.01.01 16:31  
평지는 괜찮은 것 같은데
강남구논현동 2022.01.01 16:31  
꼭 그렇게까지 할필요는 없어보이네요
돼지아부지 2022.01.01 16:31  
그게 그 의미가 아니라 주차할때 방지턱에 밀어붙인 상태일 경우에 바로 파킹을 걸면 계속 방지턱을 밀며 부하를 주니까 중립 넣어서 차를 앞으로 살짝 빼고 파킹 걸어라는 말 입니다.
무릎꿇고일어서 2022.01.01 16:31  
맞는 말인지는 모르겠는데 이렇게 시동 끄는 사람 많지는 않을듯..
설렁탕수육 2022.01.01 16:31  
이런거까지 신경쓰시다니.. ㄷㄷ
df4456g 2022.01.01 16:31  
네 저는 그렇게 하는데요. 전자식 파킹 차량은 순서가 상관없다나 뭐 그런 글도 본 거 같네요.
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand