모델3 vs g70 뭐가 좋을까요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 197.88 +0.46 (+0.23%)  
자유게시판

모델3 vs g70 뭐가 좋을까요?

멜란꼴리에르 댓글 15 조회 1938 추천 0 비추천 0

모델3와 g70 페이스리프트 뭐가 좋을까요?

g70이야 아직 페리가 나오질 않아서 정확하게 비교하기는 무리가 있지만

유출된 정보로 g70은 2.0t 풀옵 생각하고 모델3는 롱레인지 풀옵 생각합니다

각각 장단정이 있지만 개인적으로 각각의 장단점은

모델3

단점 - 가격대비 마감상태 아쉬움

- 충전 인프라 부족으로 인해 장거리 운행에 대한 부담

- 소프트웨어의 오류, 버그로 인한 리셋 자주함(이 부분이 가장 걱정됨)

- 가격대비 노면소음 등 기타 소음 많음(고속에서)

- 제네시스 대비 as똥망(대기시간, 서비스 품질 등)

장점 - 내연기관대비 유지비 상당히 저렴함

- 아직은 적수가 없는 오토파일럿 기능

- 하차감 있음

제네시스 g70

단점 - 페이스리프트 모델이라 뽑기운 심할 수 있음(이 부분이 가장 걱정됨)

- 뒷자리 공간 부족

- 모델3 대비 유지비에 대한 걱정

장점 - 가격대비 좋은 마감상태와 옵션

- 모델3 대비 노면소음 등 기타소음 적음

- 젊은 느낌의 국산차중 최고

둘다 유튜브 대략 1달이랑 보고 느낀점 쓴거고 g70은 3.3t 풀옵 시승해봤습니다

전자 기기 사용하면서 버그있거나 오류있음 참기 힘들어해서 서비스센터 많이가고

나름대로 수리하려고 하는 편이라 모델3 소프트웨어 걱정됩니다 ㅠㅠ

유튭보니 모델3 운전하면서 엑셀밟고 브레이트 밟고 깜박이 키고 끄고 하는거 제외하고 가장많이 하는게

리셋하는거라고 하더라구요ㅠㅠ

그치만 내연기관대비 아주 저렴한 유지비, 오토파일럿이능이 끌립니다

제네시스 g70은 사회생활하면서 꼭 갖고싶은 차였습니다

페리전 모델도 상당히 이쁘고 좋아서 시승도 해보고요

다만 시승했을때 너무 기대를 했나 생각보다 좋다 라는 느낌은 없었습니다

페리했을때 외관 디자인 변경과 내부 디자인 일부변경 등이 기대되고 있는데

지금 g80과 gv80의 품질을 봤을때 걱정되는 부분이 있기는 합니다

그래서 최근 유출된 정보로는 엔진트림이 페리전과 동일하게 한다하여 그나마 다행이라고 생각합니다

모델3와 g70 어느게 좋을까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 15
아이카시아 2022.01.01 16:16  
뒷자리 걱정되시면 스팅어는 어떠신지요? 같이 페리되서 전장도 비슷해지고 차도 이쁘고 딱이실거같은데...
iz2iz 2022.01.01 16:16  
전기차가 아직은 이르다고 생각되네요
노구라 2022.01.01 16:16  
g70 g70 g70 g70 g70 g70
가족지킴이 2022.01.01 16:16  
저는 g80과 모델3 고민 많이 했는데요......단차외에 다른 고장문제도 현 테슬라코리아에서 배짱장사하는것도 맘에 안들고...결국 테슬라as를 못믿겠더라구요...오토파일럿 포함하면 6천에 세금합치면 6천500 금방인데 뽑기를 하려니.....
마리오반피블스 2022.01.01 16:16  
리셋 자주한다는건 좀 오버고 모델3 괜찮은 선택이라고 봅니다. 단, 잘 아시듯이 충전인프라 위치정도는 충분히 파악해 두시기 바랍니다. 장거리 운행이 많다면 g70도 좀 그렇고 그렌저 하이브리드 정도로 절충하시는것도 괜찮아 보입니다. 아니면 1~2천 정도 더해서 bmw 하이브리드 차량을 보셔도 좋구요. 모델3로 하차감은 좀 그렇네요. 모델s는 되어야하지 않을까요?
모리사토키키 2022.01.01 16:16  
일단 집에 전기충전이 가능한 상황일때 비료를 해드립니다. 이게 없다면 그냥 무조건 d70 입니다.
장갑장갑 2022.01.01 16:16  
E클 몰던 친구가 테슬라로 바꿨는데 만족하고 전국으로 차박하러 댕기더라구요
하니이수민 2022.01.01 16:16  
거주 지역이 아파트고 전기차 전용충전 구역이 여유있게 있으시면 테슬라에 +를 더 주셔도 될듯 하네요.
컹깽깽 2022.01.01 16:16  
모델3 유투버들은 자극적인 소재를 해야 조회수가 올라가니.. 오버하는것입니다.. 무슨 리셋을 깜박이 다음으로 많이 한다는 말도안되는....
구라텍의빅장 2022.01.01 16:16  
G70 감가삼각 한번 보시고 가시는게....
leeryche 2022.01.01 16:16  
개인적으로 현기 그랜저 제네시스 급 사시려면 3.0 이상으로 사시는게 상대적으로 이슈도 적고 좋지 않을까요
푸른sha 2022.01.01 16:16  
집에서 충전 가능하면 전기차 불가능하면 하이브리드가 좋지 않을까요?
동부간선도로 2022.01.01 16:16  
아직까지 한국에서 전기차 몰기에는 많이 부족하지만 그래도 테슬라 모델 3을 선택하셨으면 좋겠네요 미래의 차를 타보세요.지금기회 아니면 언제 기회가 올지 알수 없죠.
narcos 2022.01.01 16:16  
차가 세컨이시면 두말없이 테슬라를 추천드리고싶은데 만약 메인카라고 하시면 뚜비뚜밤님이 언급하신 것 처럼 겨울철과 단차 그리고 정비인력 미비가 구매를 망설이게 만듭니다 비엠 벤츠 아우디 등 수입차들 정비서비스 평이 구려도 어쨌든 서비스센터가 다양하게 존재하기 때문에 살만은 한데 테슬라는 그런 인프라가 아직은 명확히 구축이 안되어있는터라 만약 고장나서 맡기게 된다면 그 기간중에 타고 다닐 차량이 애매해지는 ㅠㅠ
뚜비뚜밤 2022.01.01 16:16  
전기차보다 수소차량이 더 좋은 대안이지만.. 사실 수소차량 인프라가 더 똥망이라.. 어휴.. 언제쯤 해줄련지..
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand