미니 클럽맨이냐 인피니티 Q30이냐 차량선택 고민

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 182.47 +5.18 (+2.92%)  
자유게시판

미니 클럽맨이냐 인피니티 Q30이냐 차량선택 고민

갱승터 댓글 7 조회 990 추천 0 비추천 0

차량 구매하려고 알아보던차 고민이 많이됩니다

준중형? 정도 크기의 해치백 자동차를 고르려고하는데 수입차중에는 눈에들어오는게 클럽맨과 Q30이더군요

둘다 시승해보고 인테리어도 살펴봤지만 갈등이 많이됩니다

클럽맨은 뒤에 스플릿도어의 매력과 생각했던거보다 뒷공간도 적절한거같고 Q30은 가격대비 내장재가 고급스럽다(?)는 느낌을 받네요

주위에서는 두차다 수리비도 비싸고 유지비도 많이든다 그돈으로 쏘렌토나 싼타페를 사라는 말씀도 많이하십니다

개인적으로 국산차로는 i30이 옵션으로보나 가격으로보나 괜찮은거 같다고 생각되는데 말이죠

글 읽어보신 분들은 말씀드린 차량을 어떻게 생각하시는지 의견이 궁금하네요. 아니면 타차량 추천해주실만한 차가 있는지도 궁급니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 7
칠구팔구 2021.12.17 22:05  
클럽맨s 와이프가 끌고 있는데 차는 잘나가고 좋은데 트렁크 너무 작음 모양도 이쁘고 근데 굳이 미니 산다면
westbear 2021.12.17 22:05  
인피니티 진짜 좋음. 너무 가려져있고 일본이미지때문에 좀 그래도 좋은건 인정
반짝반짝이1031 2021.12.17 22:05  
글 작성자 분께 여쭤보고 싶은게 클럽맨은 얼마정도에 구매 가능한건가요? 현금완납이 아니시라면 혹 리스나 할부 등으로 하신다면 얼마나 내야 하는건지..저도 궁금해 하고 있는 차량이라..
실키식스 2021.12.17 22:05  
진짜 차라리 아삼공이 더 나은 선택일듯 일단 고장나도 수리비가 싸니가 유지가 쉬움
라임오렌지 2021.12.17 22:05  
Qm3랑 클리오 차도 이쁘고 잘나갑니다.
쥬리크 2021.12.17 22:05  
해치백이면 i30이 워낙 잘나와서 가성비로 보면...
아득한봄이여 2021.12.17 22:05  
클럽맨 보다는 큐30이 나을거 같고 그 보다는 차라리 아이30이 가성비가 낫다 싶긴한데
+

새글알림

+6 가입인사드려요~
siwooo09 06.15 16:42
 +5 가입인사 드립니다.
나는나 06.15 01:39
 +5 가입인사 드립니다ㅎㅎ
단차없었으며어언 06.12 14:42
+

댓글알림

안녕하세요 ''
대전깡통 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:19
안녕하세요
드론장인 06.15 17:02
안녕하세요
인녕하세요

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand