독일 럭셔리브랜드 3사 담합, 터무니없이 비싼차들

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 181.57 -3.29 (-1.78%)  
자유게시판

독일 럭셔리브랜드 3사 담합, 터무니없이 비싼차들

arthurjean 댓글 9 조회 1211 추천 0 비추천 0

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=025&aid=0002740823

솔직히 다 비슷한 차인데 가격차이가 그렇게 차이나는게 말이 안된다고 보는 1인

다 거기서 거기 비슷한 철깡통 속에, 비슷한 엔진, 비슷한 변속기, 비슷한 부속품들

비슷한 크기에 비슷한 성능들인데 무슨 가격 차이가 그렇게 나는지..

초럭셔리 브랜드는 뭐 완전 사치품이니까 그렇다 치더라도

요즘들어 도로에서 많이 보이는 독일 3사 럭셔리브랜드 벤츠, bmw, 아우디 가격이 좀 터무니 없다고 생각되네요

gm, 캐딜락이나 도요타, 닛산, 혼다 같은 차들과 비교해봐도 제로백이 크게 차이나지도 않고  안정성이

더 뛰어난 것도 아닌데, 왜 그렇게 가격 차이가 나야하는지 납득하기가 힘듭니다.

아마도 가격 담합이 그렇게 비싼 가격중 상당부분 차지할거라 생각되네요. 그냥 거품가격인거죠..

이 게시글에 달린 댓글 총 9
잠꾸러기야수 2021.12.17 21:30  
모르는 나의생각으로는 차는 말이죠... 내가 필요한요건에 맞게 타는게 좋다고 생각합니다. 비싸고 싸고간에.....
데레쉬쉬쉬 2021.12.17 21:30  
타보셔야 이런말을 안할탠대 09년식 이상 모델들로 0~y영역까지 시원하게 쏴보시면 알게 될껍니다 보조석 뒷자리가 아닌 운전석에서요 하다못해 골프라도 타보셔야 왜 사람들이 dsg dsg하는지 아실탠대요
성간계 2021.12.17 21:30  
다 거기서 거기 비슷한 철깡통 속에, 비슷한 엔진, 비슷한 변속기, 비슷한 부속품들 이 아니죠 .. 제조공정 제품검수부터 차이나며 에프터서비스나 차량 옵션 등 왜 사람들이 독일3사라고 하시는지 매장만 가봐도 아실겁니다..
킴보 2021.12.17 21:30  
타보면알고,, 또한 돈있는 사람들은 . 담합을 하건 머건 신경안쓰고 본인들이 원하는건 사지요.
소라의서 2021.12.17 21:30  
가격이 비싼거도 있긴한데
seed147 2021.12.17 21:30  
좀 보여주기식도 있는데 보여주기와 성능은 확실히 좋아요. 괜히 도로위에 요트가 벤츠라고 하겠습니까
알모그란 2021.12.17 21:30  
독일차라면 무조건 찬양하는 한국특유의 우르르문화도 한몫했다 생각합니다
근짱곽 2021.12.17 21:30  
타보면 압니다
투모 2021.12.17 21:30  
이거 웃으라고 쓴거 맞죠 ??
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다!
조주스조브라위너조네 06.18 16:33
 +6 가입인사드려요~
siwooo09 06.15 16:42
+

댓글알림

안녕하세요 ''
대전깡통 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:19
안녕하세요
드론장인 06.15 17:02

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand