제 연봉에 쏘렌토 괜찮을까요 ?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 251.52 +5.13 (+2.08%)  
자유게시판

제 연봉에 쏘렌토 괜찮을까요 ?

길거리건달 댓글 12 조회 2152 추천 0 비추천 0

현재 27살에 연봉은 4100정도 됩니다만..

워낙 큰차를 좋아해서 이번에 첫 차를 쏘렌토로 보고있습니다.

견적내보니 세금 다합하면 약 4300정도 나오는데요 (2.2 / 7인승 기준)

이정도면 여유있게 유지할 수 있나요? 주변에서 반대하는 분이 좀 많아서 걱정이네요;

이 게시글에 달린 댓글 총 12
블로씨 2021.12.17 21:14  
지금 정도 연봉이시면 충분하실듯 소렌토 유지비 글케 많이 안들어요^^
내가내다 2021.12.17 21:14  
현기의 종특
d54f5d4f5d45 2021.12.17 21:14  
충분히 여유로운데영..
아반떼도르 2021.12.17 21:14  
4100이면 쏘렌토 괜찮을듯 싶은데요.
야스23 2021.12.17 21:14  
돈 나갈 떄가 없다면 지르셔도 될듯 합니다만?
청룡7 2021.12.17 21:14  
자기 연봉에 일반적으로 60%를 본다고 하내요
달샤냥 2021.12.17 21:14  
쏘렌토 2011년에 구입해서 타본결과
소라의서 2021.12.17 21:14  
벌써 쏘렌토로 마음 굳힌듯 보이십니다??
핑크핑크팬더 2021.12.17 21:14  
연봉 4100만원이면 충분히 유지하고도 여유롭지 않으실까요? ㄷㄷ
loniloni 2021.12.17 21:14  
쏘렌토라... 뭐 적당하다고 생각됩니다. 그런데 굳이 현대차를 선택하시는 이유라도 있나요
BanS 2021.12.17 21:14  
국산차는 님 연봉보다는 선금을 얼마 주고 할부를 얼마하냐에 따라 다르겠죠 ㅋㅋ 단순하게 생각하면 차값은 연봉의 최대 60%까지만 생각하랍니다
아란 2021.12.17 21:14  
글쓴이님이 나갈돈이 많고 돈을 모아야 된다 싶으면 더 싼거 사시고 그렇게 나갈게 없다 싶으시면 사도 ㄱㅊ으실듯하네요
+

새글알림

+5 터치업 페인트
ShredMaster 07.07 16:49
 +3 가입인사드립
화성갈끄야 07.06 14:48
 +4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
+

댓글알림

어서오세요
문영하 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand