쏘렌트 가솔린2.0T or 산타페 가솔린2.0T 중 구매 의견부탁드립니다,

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 178.01 -4.46 (-2.44%)  
자유게시판

쏘렌트 가솔린2.0T or 산타페 가솔린2.0T 중 구매 의견부탁드립니다,

윤이할배 댓글 10 조회 1025 추천 0 비추천 0

2WD 에서  필히 4WD 가 꼭 필요 할까요.

70대 노령이라 1년에 15,000km 정도 운행 입니다.

좋은의견 부탁합니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 10
bullskim 2021.12.17 22:26  
싼타페가더 좋와요
sdfhrth 2021.12.17 22:26  
쏘렌토는 아직 에바가루 나온다는 소문을 들은것 같은데.. 자세히 찾아보시길..
cojs 2021.12.17 22:26  
왠지 싼타페가 좀더 젊은 이미지 같습니다.
raven79 2021.12.17 22:26  
산타페 평도 좋고 만족도도 높은거 같더라구요
딸기칩 2021.12.17 22:26  
디자인은 무난한 쏘렌토 추천 드리겠습니다. 그리고 4WD가 꼭 필요하지는 않지만 겨울에 안전은 2WD보다 낫지 않을까 합니다.
박형박형 2021.12.17 22:26  
산타페가 뭐라도 조금더 낫습니다. 형만한 아우없죠.
볼프간트 2021.12.17 22:26  
이번에 렉스턴을 보내면서 싼타페Tm 2.0T으로 신차구매했습니다. 전 4WD선택했습니다. 겨울과 산악주행 때문에 선택했구요 사실 어르신께서 타시는거라면 쏘렌토가 가장 무난해 보입니다. 싼타페는 젋은아빠들이 선호도가 높은편인거 같습니다.
푸푸름 2021.12.17 22:26  
qm6 가솔린 추천요 ㅎㅎ
윤이할배 2021.12.17 22:26  
좋은 말슴 고맙습니다.
로렌 2021.12.17 22:26  
저도 쏘렌토와 산타페 고민하다 산타페로 계약했습니다. 다음주에 출고예정이구요. 솔직히 어느 차가 더 좋다고 말씀드리기 어렵고 구매자의 호불호에 따라 갈리는것 같습니다. 전 외관이 개인적으로 마음에 들었고 최상위트림 옵션에서 쏘렌토보다 낫다고 판단하에 산타페로 계약했습니다. 4WD는 저는 산간지역에서 운행이 많기 때문에 필수 였지만 작성자님께서 주행장소에 따라 판단하심이 맞지 않나 생각됩니다.
+

새글알림

+6 가입인사드려요~
siwooo09 06.15 16:42
 +5 가입인사 드립니다.
나는나 06.15 01:39
 +5 가입인사 드립니다ㅎㅎ
단차없었으며어언 06.12 14:42
+

댓글알림

안녕하세요 ''
대전깡통 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:19
안녕하세요
드론장인 06.15 17:02
안녕하세요
인녕하세요

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand