차량 유리에 성에방지 커버 쓰시는분 계신가요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

차량 유리에 성에방지 커버 쓰시는분 계신가요?

우마이걸 댓글 12 조회 964 추천 0 비추천 0

날이 슬슬 추워져서 지는지라 월동 준비를 하려고 합니다.

작년까지 출근할때마다 성에떄문에 고생한적이 있어서 

올해는 성에방지 커버 함번 해보려 하는데,

이거 효과가 좋은지 궁금하네요.

가격대도 무척 다향해서. 단순히 다이소에 있는 몆천원짜리를 사도 될련지,

아니면 저런 돗자리 재질이 아닌 방수 비닐같은 재질이 좋을지..

혹시 써보신분들은 어떤지 궁금합니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 12
일각수 2022.08.18 20:40  
더 편한 것도 있으니........
大韓國民 2022.08.18 20:40  
눈만 안내리면 그냥 냅뒀다가 성애제거제 뿌리고 와이퍼 쓱쓱하고 끌고 나감
갑부된다 2022.08.18 20:40  
아침에 급한데 성에 있으면 다리가 후달림 ...워셔액 뿌리고 카드 로 조낸 긁 긁!!
lIIlIllIIIlI 2022.08.18 20:40  
박스는 날아가거나 가장자리가 뜨는 경우가 있더군요. 비맞고 젖은 박스가 앞유리에서 안떨어져서 귀찮은 경우도 있구요. 그냥 싼거라도 구실 할 만한 거 하나 사서 겨울철 버티시는 게 좋습니다. 몇만원 안하고, 겨울철에만 쓰더라도 말아서 뒷자석 아래나 트렁크에 보관해두면 되니까요.
kasidm 2022.08.18 20:40  
효과는 충분하고요..단지 매번 귀차니즘을 어케이겨내느냐..그 서리 가득묻은걸 엇다 처박아두느냐 그문제가잇습니다..
nnuu88 2022.08.18 20:40  
여름엔 햇빛 차단으로 꽤 사용했습니다
돈방석인간 2022.08.18 20:40  
볼품은 없지만 그냥 두꺼운 종이 박스 2개 정도 펼쳐서 놓으면 좋던데요..
네마리오 2022.08.18 20:40  
나는 올커버 샀는데 한번 씌어보고 귀찮아서 안씀. ㅋㅋㅋㅋㅋ
아득한봄이여 2022.08.18 20:40  
신문지 붙여놔도 성애 방지는 충분히 되죠 ㅎㅎ
투스칸 2022.08.18 20:40  
사두고 한두어번 쓰고 안쓰는 경우가 태반일듯;;
켓츠아이 2022.08.18 20:40  
한번도 안해봐서 잘...
강철지그 2022.08.18 20:40  
걍 종이박스 얹어놔도 효과있습니다.
+

새글알림

+3 안녕하세요
이성훈 07.21 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

안녕하세요 환영합니다
테슬카 07.21 15:14
네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand