배터리 방전 될듯 해서 자가 교체 해버렸습니다....

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : T-CAFE-07 Server Error  
자유게시판

배터리 방전 될듯 해서 자가 교체 해버렸습니다....

뚜비뚜밤 댓글 8 조회 904 추천 0 비추천 0

영하 -18도 까지 내려가던 날에도 시동이 잘 걸리던 놈이 며칠 전부터 아침에 시동걸면 너무 힘없이 겨우겨우 걸려서 

위험하다 싶어 인터넷으로 배터리 폭풍검색 하고 바로 구매 해서 오늘 교체 했습니다. 

(저녁에 블박 전원 커놔도 시동이 잘 안걸리던...)

배터리는 agm 으로 구매했습니다. 전 차량도 amg 배터리를 사용했던지라 비싸도 agm 배터리만 고집하게 되더군요.. ㅋㅋㅋ

참고로 agm 배터리는 시탑앤고 기능이 있는 차량에만 사용할수 있는 배터리는 아닙니다. 스탐앤고 기능이 없는 차량에도 사용해도 전혀 문제가 없으며 오히려 짧은 거리를 주행하는 차량은 일반 배터리보다 agm 배터리 사용이 더 좋을수 있습니다.

충전이 빠른 장점과 더불어 저온에도 시동이 잘 걸리는 장점이 있기 때문입니다. 그래서 단점이 비싸다는... ㅠ.ㅠ;; 

그런데 문제는 배터리 위치가 보닛의 엔진룸 쪽에 있는게 아닌 트렁크에 배터리가 있다보니.. 하... 교체 하면서 욕나오더군요... 

배터리가 트렁크 하부쪽에 있는것도 아닌 휀다쪽에 위치해 있어서 작업 공간이 진짜 지랄같은... 트렁크 내장제 때문에 작업 편의성이 완전 극악이였던....

아무튼 어찌어찌해서 교체 하고 시동도 문제 없이 걸리는거 확인 했습니다. 

조만간 에어컨 필터랑 와이퍼랑  엔진오일.. 내년 넘어가기 전에는 타이어 까지 올 교체 해야 할듯 하니.. 크.... 돈 ... 돈~~!!! 

이 게시글에 달린 댓글 총 8
이래서그렇대요 2022.02.07 11:40  
AGM이 좋죠. 요새 차는 거의 필수 아닌 필수가 되어버렸네요.
매킨토시 2022.02.07 11:40  
5. 전 배터리를 뽁뽁이로 전체를감아서 테프로 잘감아서 일정상태를 유지했슴 효과죽임 단 유의할점은 배터리 상단 라인에 좌우로 구멍 즉 숨구멍이 있는데 그곳을 잘찾아서 그곳만 막지말고 전체뽁뽁이 처리하면 매우 굿입니다
4.제경우는 고질적인문제를 배터리가 아니라 시동모터 교환으로 잡았음
3.일단 시동모터 세루모터라그러지요 그걸 잘확인하고 교환하면 백%로 시동걸림
2. 겨울이니 방전은있을수 있으나 교환은 금물
1. 저도 고생한적있었는데
서울의달 2022.02.07 11:40  
agm배터리는 충전이 빨리 되기 때문에 평소 주행거리가 얼마 안 되는 차에는 좋죠
진저엘 2022.02.07 11:40  
저도 조만간 교체 해야 할꺼 같은데.... 직접 하려면 코딩때문에 망설여지네요;; 같은 용량이면 코딩안해도 된다는말도 있긴하던데
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
 +4 가입인사 드립니다!
조주스조브라위너조네 06.18 16:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand