유가가 팍팍 떨어지고 있네요.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : T-CAFE-07 Server Error  
자유게시판

유가가 팍팍 떨어지고 있네요.

아득한봄이여 댓글 8 조회 1332 추천 0 비추천 0

오피넷 오늘 기준으로 우리동네 주유소 중에 하나가 휘발류 1374원까지 떨어 졌네요.

이번 오패크 감산 결렬과 코로나 파동 때문에 당분간 유가는 더 떨어질듯 .. 

대구가 다른건 몰라도 기름 값은 아주 쌉니다.

대구 주변에 저유소가 많아서 그런거 싶기도 하네요.

...................

한국석유공사(사장 양수영)는 서부 텍사스산 원유인 WTI가 전일대비 배럴당 4.62달러 하락한 41.28달러에, 북해산 Brent유는 4.72달러 하락한 45.27달러에 마감됐다고 밝혔다.

또한 국내 수입 의존도가 70%에 달하는 중동산 Dubai유는 전일대비 배럴당 2.20달러 하락한 48.58달러에 마감됐다.

OPEC 특별총회에서 러시아 등 비OPEC의 참여를 조건으로 올해 말까지 150만배럴(OPEC 100만배럴, 비OPEC 50만배럴) 추가 감산에 합의했으나 OPEC+ 회의에서 러시아가 추가 감산에 반대하며 회의가 결렬됐다.

출처 : 투데이에너지(http://www.todayenergy.kr)

이 게시글에 달린 댓글 총 8
밑줄쫙 2021.12.31 20:52  
이 동네는 경유값고 1470원인데.....
키키오 2021.12.31 20:52  
ㅋㅋㅋ 다니지를 않으니... ㅡ.ㅡ
시나휘성 2021.12.31 20:52  
코로나가 좋은점이 있기는 하네요....ㅋㄹㅋ럭
일각수 2021.12.31 20:52  
기름값 좀 내리긴 하려나........
wlstjr 2021.12.31 20:52  
결정적으로 여행이 두렵다는
dade1 2021.12.31 20:52  
싸지는데...다니질 못하네요 ㅠㅠ
Alder 2021.12.31 20:52  
엄청싸짐요...
격하게 2021.12.31 20:52  
코로나 여파가 엄청나네요..ㅜ
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
 +4 가입인사 드립니다!
조주스조브라위너조네 06.18 16:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand