펠리세이드 전복 사건, D눌렀는데 변경이 안되었던 거네요.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 182.58 -0.43 (-0.23%)  
자유게시판

펠리세이드 전복 사건, D눌렀는데 변경이 안되었던 거네요.

altjsdl 댓글 7 조회 1246 추천 0 비추천 0

https://youtu.be/qoxe4DpAQ2I

영상 나오게 하는 법을 몰라서 링크 달았습니다.

7분 정도부터 보시면 되세요.

차주가 D를 눌렀는데 변경되지 않았던 거네요...

이유는 후진하다가 차가 완전히 멈춘 상태에서 D를 눌렀어야 했는데

멈추자마자 D를 누르는 바람에 R로 변경이 안된거였습니다.

저는 차가 완전히 멈추지 않고 기어 변경하면 미션 망가진다는 얘기를 알고 있어서

절대 멈춘 후에 기어변경 합니다만,

제 주위에는 기어변경 급하게 하는 사람들이 태반이거든요.

버튼식 기어 번경이 위험한 방식이긴 하네요.

결국은 

차주가 완전히 멈추지 않은 상태에서 기어변경.(영상 보면 멈추자마자 기어 변경했음)

기어가 제대로 변경되었는지 확인하지 않음.

이 두가지 잘못으로 이 사단이 난 건데...

참... 뭐라해야 할지...

다른걸 다 떠나서 주행 중에 시동 꺼진다는 게 말이 되는 건지 이해가 되질 않네요...

이번 기회로 년식 바뀌면서 시동 꺼지지 않게 변경되겠죠.

역시 현기

이 게시글에 달린 댓글 총 7
혁또 2021.12.28 13:35  
단지 수동차는 기어가 물려있어서 브레이킹은 자동으로 되겠지 미션은 망가지겠지만
혁또 2021.12.28 13:35  
기본도 모르고 운전한거지 딴거 없음... 수동도 후진넣고 내리막내려가보셈 시동댐방에 꺼지지 ㅋㅋㅋ
kiki77 2021.12.28 13:35  
가장 중요한 요지는 시동을 걸고 동력전달까지 다 되어있는 상태에서 R을 넣든 D를 넣든 일단 시동이 꺼진다는게 존나 문제 있는거 아님??? 기어변속을 잘못하고 함부로해서 미션보호할려고 시동을 꺼지게 만든다는게 존나 충격적인데
xpacf 2021.12.28 13:35  
답글 수정할려다 다 지워지고 새로 쓰네요 .ㅎ
포코욤 2021.12.28 13:35  
기어변경을 급하게 차가 멈추지도 않는 상태에서 하는 운전 습관이 잘못된거지 또 차 탓하네
왕관쓴타잔 2021.12.28 13:35  
D 눌렀는데 띠딩 하면서 음이 고음으로 알람울리는데 이건 변속이 안됐다는 소리이고, 계기판에 표시가 됩니다. (R은 약간 저음 띠딩) 저 여사님은 계기판을 아예 사고 전까지 안본기도 한거에요 현기문제 뿐 아니고 여러 차종 및 연식, 방식 마다 다르네요 아래 제가 글 추가해 놨습니다.(영상추가)
닉키23 2021.12.28 13:35  
꺼지는건 정말 아니죠. 핸들마비되고 브레이크도 몇번하면 먹통되고.
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
 +4 가입인사 드립니다!
조주스조브라위너조네 06.18 16:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand