제가아는 수입차를 보증기간까지 타야하는 이유

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 252.10 +0.58 (+0.23%)  
자유게시판

제가아는 수입차를 보증기간까지 타야하는 이유

동부간선도로 댓글 10 조회 2216 추천 0 비추천 0
어차피 다 아는 상식인데 말하기 뻘쭘하네요

보증기간 끝났을때 이야기 입니다. 

수입차하면 다들 많이 몰고다니는게  BMW , 벤츠 , 폭스바겐 , 아우디가 대표적이겠죠. 또는 포르쉐 , 마세라티등이 있겠죠

차는   브레이크패드 ,타이밍벨트 , 브레이크 오일, 미션오일 ,엔진오일 , 점화코일 ,  배터리 등등 

소모품 교체가 많고 관리를  잘 해야겠죠  자 이정도까지는 큰 비용이 나오진 않을거에요

하지만 이런거 말고도   하체 주 부품들  및  로우암 포함    사실상 소모품이나  오래되면  문제가 발생하는 부품들

하체 기준으로 말하면 국내차 2천 3천만원짜리 기준으로 말하면 돈  2백만원 이면 싹다 교체할수 있습니다

부품사서 공임나라가서 교체하겠죠. 근데 수입은   천만원에서 안끝날수도 있어요  말그대로 하체 털이하는건데

중고를 천만원주고  수입을 샀다고하면 아마도    중고차값보다 더 나올겁니다.   

또한  내부에  작은 버튼이나  기능하나 고장나도   폭탄으로 돌아올수 있다 정도  알고있어야 하지 않을가요

그런 비용은 정말  상상할수없는  금액들이  나옵니다   차를 보증기간만 쓰고  팔생각이 없이 길게 사용한다면

디테일한 관리없이  기본적인 소모품만교체해서도  차를 몰고다닐수야 있겠죠. 허나 언제  어디서 터질지 모르는

자잘하고 큰 고장들은 항상 내부에 존재합니다.

그래서 수입차는 보증기간안에만 타고 중고로 파는게 가장 좋아요 

물론 부자들 말고 적당한 중산층 이야기 입니다.  부자들이야  제 관심 밖입니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 10
뿌록지 2022.01.01 16:23  
중고차는 예방정비해야합니다. 카페 보시고 고질병 잘고장나는곳은 오래타실꺼면 미리 부품 구매해놓세요. 몇천만원 이야기하시는데 도길차 디젤엔진은 내구성 망이라 각오하고 사셔야됩니다. 몇천 나올수 있습니다. 그외엔 연 100정도 정비비 생각하시고 계심 맘편하구요. 휘발유는 좀 들하긴해요. 안그럴꺼면 일본차사야하는데 ㅡㅡ
6월말대개봉 2022.01.01 16:23  
요즘은 수입차 전문 부품수입업체가 많이 생겨서 대중적인(?) 수입차 부품은 국산보다 쪼~~~금 비싼 정도임
이히힛삼별 2022.01.01 16:23  
비용 좀 지불하고 워런티 연장해도 되고...그렌져 ig라이트 한짝도 80만원인데...ㅋㅋ19인치 휠은 특수 도색이라 짝당 30만원돈이던데...국산차도 2000cc미만 깡통차량들이나 저렴하지 나름 풀옵션들은 부품 비쌉니다.
아자아자홧팅 2022.01.01 16:23  
보증기간 지나면 중고차값 훅 떨어지는건 생각 못하시는듯...
narcos 2022.01.01 16:23  
자동차 카페 들어가봐도 그렇고 오랫동안 몰아본분들 얘기들어보면 가격 정말 많이 싸졌다고 합니다.
아득한봄이여 2022.01.01 16:23  
요즘 수입차 전문 정비 업체가 많이 생겨서 아는 사람이 있다면 as센터와는 비교도 안 될 싼 가격에 정비가 가능 하다고 하네요.
헬스짱 2022.01.01 16:23  
외제차타는사람 이해할수가없다 타면서 항상돈없다해
비둘기야밥먹자 2022.01.01 16:23  
일단 보증지난 독일3사 다 타봤으니 주의할점 알려드리자면
후려차 2022.01.01 16:23  
독일 수입차들은 대부분 부품값 싼데요... 뇌피셜이 아니신지요. 정작 미국차들이 더 오지게 비쌉니다.
비둘기야밥먹자 2022.01.01 16:23  
음 그런데 요즘에는 또 이렇지도 않아요
+

새글알림

+5 터치업 페인트
ShredMaster 07.07 16:49
 +3 가입인사드립
화성갈끄야 07.06 14:48
 +4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
+

댓글알림

어서오세요
문영하 07.08 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand