사고나서 보험처리한 후 보험료가 올랐는데 보험사에 현금으로 다시 처리할 수 있나요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 231.26 +21.40 (+10.20%)  
자유게시판

사고나서 보험처리한 후 보험료가 올랐는데 보험사에 현금으로 다시 처리할 수 있나요?

기다림19 댓글 6 조회 1148 추천 0 비추천 0

1년전 사고 나서 보험처리했는데 그때당시 보험사 직원이 

나중에 보험료 납부 전에 사고보험료를 현금으로 처리하면 저렴할거라고 했는데

잊어버리고 있다가 얼마전 금액이 오른 올해 보험료 납부를 한 상태입니다.

이거 보험사에 사고보험료를 지급하고 보험료를 낮출 수 있을까요...

이 게시글에 달린 댓글 총 6
뿌록지 2022.01.01 16:23  
현금 50이면 될껄 보험처리하면 100넘게 한걸 현금으로 다시할려면 100넘게 줘야할껄요 그냥 가심이..
조심하라했지 2022.01.01 16:23  
등급이 동결이나 많이안오르면 크게 상관없지만 고작 20만원 아낄려고 할증되거나 하면 생각외로 머리 아파집니다 할증되서 앞으로 3년동안할인안되는 보험료+ 할증되서 오른 보험료+ 앞으로 또 사고나면 추가할증될수도있는 보험료+ 등등 내가 사고가 잦은 사람이라면 가급적 적은금액은 환입하고 어떻게든 낮은등급 유지하는게 좋습니다 차량을 1,2년 타고 말거면 상관이없는데 계속 할증할증...할증...계속되면 남들은 동결이나 할인 잘받아서 쭉쭉 떨어질때 나는 고작 20만원 몇건 때문에 주구장창 오르는거 생각하셔야하구요
조심하라했지 2022.01.01 16:23  
보험등급이 있는데 이거 잘따져서 환입하는게 더 나을때도있습니다 제기준에선 40만원 미만은 환입하는게 더낫더군요 가 피 에 따라서 환입하냐 안하냐도 조금씩다르고 암튼 이건 내년 보험갱신할때 상담사통해서 물어봐야합니다 사고가있었다면
wooooki 2022.01.01 16:23  
저도 7만원 환입건 으로 20만원정도 보험료가 오르길래. 재가입전 환입처리하고 보험금 원상태로 하고 처리햇습니다.
보아X 2022.01.01 16:23  
결국 배상액보다 보험료가 더 쌉니다.
편해지지말자 2022.01.01 16:23  
보험금 환입제도가 있어요 알아보시죠 그전 사고에서 보험금 지급받은것을 돌려주고 사고 기록을 없애주면서 할증도 사라지는 제도가 있어요
+

새글알림

+5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand