교통상식 문의 - 어느 차량이 우선일까요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 197.88 +0.46 (+0.23%)  
자유게시판

교통상식 문의 - 어느 차량이 우선일까요?

내잘못입니다 댓글 9 조회 1076 추천 0 비추천 0

제목 없음.jpg

제목 1.jpg

진행 방향의 차량 중 어느 차량이 우선 일까요? 

일단,  위 두개의 도로 모두...  도로의 여건상 반대쪽이 막힌 도로인 상황이라 

차선을 어느정도 무시해도 되는 도로이며, 역주행도 빈번하게 일어나는 도로입니다.  

제가 묻고 싶은건 다른거 다 떠나서......우선 순위를 묻고 싶습니다.  여러분의 생각은 어떤가요? 

1.  직진 차량 우선제도

2.  넓은 도로 우선제도 

3.  현저하게 선 집입한 차량

을 우선한다는 법적인 부분도 어느정도 무시되는 머 그런 ............아. 시골 도로 같은 그런 도로 입니다.

(참고로,   우차선 우선제도 라는 건 명시는 되어 있으나 실제 교통사고 발생시 전혀 인정받지 못하는 제도라고 합니다) 

1.   주출입구에서 나오는 차량      주출입구로 들어가는 차량

2.  직진하는 차량     좌측에서 꺽어 들어오는 차량

이 게시글에 달린 댓글 총 9
sbaski 2021.12.17 22:18  
우선 같은 상황이여도 어느 위치에서 사고가 났는지에 따라 100% 달라진다는거 우선 말씀드리고...
sssagazi 2021.12.17 22:18  
그냥 직진우선인듯..
암흑환상가 2021.12.17 22:18  
저도 선진입 차량이 우선일 거라고 생각합니다.
카톡dg3433 2021.12.17 22:18  
전부 선진입차량 우선아닌가요
benz7605 2021.12.17 22:18  
직진이 먼저요
꼴펨벌레한강가자 2021.12.17 22:18  
2번쨰는 직진 우선이고 첫번쨰는 입구에서 나오는 차량이 잘 보고 나와야할듯 하네요 근데 과속하믄 색히가 있다면 무조건 과속하는색히 잘못임
원팅아 2021.12.17 22:18  
직진 우선이요
블랙세라 2021.12.17 22:18  
1번 같은 경우 신호등이 없다면 서로 정지했다가 움직여야 하기 때문에 서로 양보하거나 먼저 교차로 진입한 차량이 우선이라고 할수 있듯 하네요.
내부자시그널 2021.12.17 22:18  
차량 진행 방향이 이상한데요? 주 출입구에서 나오는 차량이 왜 왼쪽 차선에 있나요?
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand