국산차평이 왜 안좋나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 197.88 +0.46 (+0.23%)  
자유게시판

국산차평이 왜 안좋나요?

예의바른20대 댓글 13 조회 1509 추천 0 비추천 0
저는 운전을 오백키로밖에 안 타본 차알못이긴한데 그래도 얼추 주워듣고 그러다보니 국산차에 대해서 안 좋은말들을 많이 들었는데.

저희 어머니께서 k7 거의 한 십년 다 타가시는것같은데 아직도 멀쩡하던데요. 물론 회사도 안다니시고 장거리로 거의 안가셔서 차를 모실일도 별로 없긴하지만 매번 k7탈때마다 딱히 하자나 이런것도 없어보이고 차알못인 제가 보기엔 그렇더라구요

저희 아버지는 bmw를 몰고 계신데

제가 k7 bmw 두가지종류의 차를 운전해본결과 bmw k7 둘다 에어컨도 잘나오고 악셀도 잘나가고 브레이크도 잘먹고 한데

bmw 장점은 차의 무게감이랑 bmw의 모드변경 , 운전자 앞부분 유리창에 홀로그램?같은걸로 시속이랑 네비게이션같은거 띄워주는 거 , 차 문 걸쳐놓으면 알아서 닫히는 거 , 주차할 때 360도 카메라가 되더군요.. 덕분에 사이드미러는 보는 습관을 들여야되는데 카메라만 보고 주차를 하게되더라구요

bmw 단점은 as값이 너무 비싼 거 밖에 모르겟네요. 운전면허를 따고 아버지께서 차 운전을 시켜보는걸 좋아하셔서 강제로 모는데요. 3번정도 크게 긁었는데 as비가 많이 비싸더라고요.. 원래 그 정도 가격이 나오는건지 아니면 제가 크게 긁은건지..  차가 작은편이더군요 보통인건가 k7이랑 비슷하더라구요

제가 보기엔 장점은 저것들말고는 k7이랑 크게 다른 점이 없는 것같아서요.

k7은 뽑기운이 좋았던 걸까요? 저희 아버지께서도 말씀하셧었는데 거의 10년동안 잔고장도 없어서 잘뽑았다고 하셧엇는데

왜 사람들이 다 흉기차라고할까요? 흉기라고 부를만큼 크게 하자가 있는건가요? 아니면 소수의 불량품차들만 크게 이슈가 나서 선동당한건가요?

슬슬 저도 차를 사고 운전을 좀 해야될것같아서요. 무슨 외제차빨고 국산차비하하고 그런거 없습니다.ㅋㅋ 그저 순수한 마음에 궁금해서요. 제 친구도 차 알아보다가 국산차 살바에는 대중교통탄다고 하더라구요.. 도대체 얼마나 차이가 크길래..

이 게시글에 달린 댓글 총 13
으마혿 2021.12.17 21:50  
국산차가 더 좋습니다.
후루루루루룩 2021.12.17 21:50  
진짜 딴거 비교할거라기 보단..차사러 현대차 매장 함 가보시고..기회되시면 다른 르노나 GM매장 가보시면..물론 벤츠나 BMW포함..한번 가보시면..지금 돌아가는 분위기를 알수가 있죠..현대차 가면..정말 나이드신 분들 앉아계신데 보통..그냥 나몰라라 합니다. 물어봐도 그냥 그냥...다른 곳 가면 정말 열심히 알려주고..비슷비슷한데 물론 외제차 벤츠랑 bmw가 훨씬 더 친절하고 자세하게 알려주곤 하는데..아무튼 현대차가 최악입니다. 멀 느꼈냐면 가격표 딱 붙여놓고 살려면 사고 말려면 말아라..자세한 설명은 너가 알아서 찾아보든지 이하는 생략한다...물론 엔진 문제나 에바 가루 문제나 심각한 문제들도 많은데..이건 물어볼 엄두두 못내고..그냥 ..그래도 잘팔리니 그런가 봅니다. GM이나 SM가면 이런 문제가 있지 않느냐 하면..이런저런 설명도 해주고 판단을 해볼수가 있는데..현대는 문제 자체를 부정하거나 새차는 문제 없습니다. 이런 태도니...
라디아람 2021.12.17 21:50  
이번에 bmw 320d 프로모션으로 3700 까지 나왔고... 벤츠 c 클 정도면 굳이 돈 많이 벌지 않아도 살 수 있고.
ddorong2772 2021.12.17 21:50  
명품가방과 일반가방의 차이라고 보면 되지 않을까요
스파이크제로 2021.12.17 21:50  
차량 자체로는 큰 차이 없습니다.수입차라고 하자없는 것도 아니고...좋은 차라고 해도 하자처리는 한국애들이 하기 때문에 현대 마인드나 독일차 영업.수리 마인드나 도찐개찐입니다. 다 자기 형평에 맞게 사는 것이죠.
외제차는 돈이 썩어나는 사람만 탈뿐, 무리해서 월 300 지출하며 포르쉐 타봐야 인생만 피폐해집니다.
그래도 가성비는 국산차입니다.
아득한봄이여 2021.12.17 21:50  
예산이 얼마니 따지고 할부가 어쩌고 저쩌고 내 연봉대비 어쩌고 저쩌고 따질 형편이면 닥치고 국산
스님꼬신수녀언니 2021.12.17 21:50  
요즘은 외제차도 가격이 싸져서.. 굳이 국산차를 탈 이유가..
아무말빅잔치 2021.12.17 21:50  
뭐 내수와 수출간의 정책적 괴리를 못 마땅해하겠죠.
새우젓126 2021.12.17 21:50  
평상시엔 내수와 수출차량이 차이없고 동일하다고 지껄입니다.
알비스D 2021.12.17 21:50  
외제차에 대한 막연한 선망과 열등감으로 그냥 욕해대는 애들도 있고.. 가격을 따라가지 못하는 제품의 성능과 내구성 및 제반여건(AS나 판매망) 등 실제 구매와 이용으로 학을 떼는 경우인거죠. 아무리 그래도 외제차 끄는거보다는 실용적인 부분에서 훨씬 경제적이지만.. k7보다 작은 520이 액면가 5천 수준이니.. 소나타를 돈지랄해서5천만원 수준으로 부속을 쓰면 그보다 나은 퀄리티가 나올런지도.. ㅎ
잎샘바람 2021.12.17 21:50  
가장 큰게 요새는 내외수 차별 없다고 하는데, 예전부터 있었던 내외수 차별 정책
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand