신차 사려고 하는데 어떤 거로 사야할지 추천좀요!!

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 197.88 +0.46 (+0.23%)  
자유게시판

신차 사려고 하는데 어떤 거로 사야할지 추천좀요!!

컴퓨터태클 댓글 17 조회 1593 추천 0 비추천 0

요번에 공무원 붙어서 차 하나 사려고하는데 여기 게시판 보니까 현기차는 거르라고 하셔서 뭘 사야할지 고민이네요 

26이구요 모아둔 돈은 500정도 있고 빨리 차가 사고싶어서 전액할부로 조지려고 합니다. 

일단 제가 운전은 많이 해봐서 중고차보단 신차를 사려고하는데 소형 suv나 아반떼급 k5급 사려고하는데 어떤 걸 사야할지 고민입니다. 첫 차 추천좀 해주세용

이 게시글에 달린 댓글 총 17
아득한봄이여 2021.12.17 21:45  
부모님 버프가 가능하고 집이 좀 산다면 320d 추천
뿌록지 2021.12.17 21:45  
말리부 괜찮아요 회사동생 밥먹으러 갈때 매일타는데 그냥저냥 무난무난 괜찮은듯
콩콩아햐용 2021.12.17 21:45  
음..마티즈..
황홀 2021.12.17 21:45  
신차요?
라임오렌지 2021.12.17 21:45  
운전을 많이 해보셨다고 하나 26살이 얼마나 해보셨을까 의문입니다만..
티카타키 2021.12.17 21:45  
공무원 현실 모르시나요. 당장 발령지 가서 차량들 보세요. 30년차 6급도 잘 해봐야 싼타페입니다.
qqq0728 2021.12.17 21:45  
운전을 많이 해보셨다고 하셨는데 현기차를 거르라고 해서 거르다니... 현기차 많이 운전 해보셨나요?
맥주엔북어ㅋ 2021.12.17 21:45  
1,2년 참았다가
미리내n 2021.12.17 21:45  
K5 추천드려요 ㅎㅎ 제 첫차.........
알드노아제로 2021.12.17 21:45  
일단 할부 원금을 얼마나 두고 얼마까지 되냐는 둘째로 치고.. 단순 초반 비용 조금 들이고 구매하시는거라면.. 하이브리드도 괜찮아요.. 저같은 경우 LF하이브리드 모던 오너인데.. 취등록세 다 해서 50만원정도 좀 안됐던걸로 기억하네요.. 그 외에 보험료는 윗분 말처럼 100만원 이상은 생각하셔야 될거 같고요.. 그리고 나머지 남는건 조금이라도 선수금 하시는게 나을거 같네요.. 그리고 지금은 모르겠는데 작년 이맘때 기준으로 하이브리드 차량은 등록 후 나라에 신청하면 하이브리드 보조금 100만원 정부에서 나중에 따로 입금 해줍니다.
아나미 2021.12.17 21:45  
지금 초임에 신차는 무리인거 같지만 꼭 필요하시다면 계획에 맞게 구매하세요~
쥬리크 2021.12.17 21:45  
그리고 카테고리가 너무 큰데 정확하게 예산 잡으시고 어떤급을 구입하실건지 정확하게 판단하시는게 좋을듯 합니다.
쏴이드 2021.12.17 21:45  
현기 거르라는건 워낙 많이 팔리니까 그러는거고, 쉐보레나 르삼이나 쌍용보다는 윗분말씀처럼 A/S등 유지관리차원에서 훨씬 좋습니다. 기본기가 어쩌니 이런 개소리는 레이싱할거 아니면 무시하시고요...
쥬리크 2021.12.17 21:45  
국내에서 수입차 빼고 현기 빼면 살거 없어요.
아아마아바 2021.12.17 21:45  
이거 장난으로 쓴 글 같은데..
kkrude 2021.12.17 21:45  
저도 윗분말에 동감..유지비때문에 수입차는 엄두도 못냅니다.
zxbsh77 2021.12.17 21:45  
돈 많으면 모를까...현기차 거르면 살게 없어요. 현기차 사세요.
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand