실선에서 사고나면

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 197.88 +0.46 (+0.23%)  
자유게시판

실선에서 사고나면

v9mle 댓글 8 조회 938 추천 0 비추천 0

실선에서 만일 사고가 났다면 주행중으로 가정하고 사고가 났다면 실선넘은 차량이 100% 과실인가요??

추가로 신호 정차중 주행신호로 바뀌어 실선이였는데 방향지시등 키고 끼어들다 사고나면 실선 넘은 차량이 100% 과실인가요?

갑자기 궁금해지네요 아침에 사고날뻔한게 생각나서...

저야 방어 운전한다하지만..

이 게시글에 달린 댓글 총 8
sbaski 2021.12.17 22:19  
도로교통법상 차로변경 금지구간이란게 있죠....
아주까리임 2021.12.17 22:19  
실선은 100%fh 알고 있어요
우리나라만세다 2021.12.17 22:19  
중앙선침범은 10대 과실이라 책임이 크죠. 항시 조심하셔야해요
sssagazi 2021.12.17 22:19  
일반적인 상황에서는 100% 나올겁니다..
잠오라 2021.12.17 22:19  
잘 보고 갑니다.
카톡dg3433 2021.12.17 22:19  
실선이 중앙선이면 무조건 선 넘은 차량 100%과실입니다 (이유불문 무조건입니다)
빙길롯 2021.12.17 22:19  
자세히 어떤 상황인지는 모르겠지만 한문철변호사가 방송한거에서는 100%로 나온적있어요
0to100 2021.12.17 22:19  
꼭 100%는 아녜요. 주행중인 차선이 대처를 할 수 있는 상황이었는데 안했다면
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand