트렁크에 짐 많이 싣고 다니시는 분들 연비..

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 197.88 +0.46 (+0.23%)  
자유게시판

트렁크에 짐 많이 싣고 다니시는 분들 연비..

녹슨기차 댓글 14 조회 1031 추천 0 비추천 0

지인 중 SUV 트렁크에 캠핑 장비를 잔뜩 싣고 다니 시더군요

경량장비들 이라고 쳐도 그렇게 많으면 무게가 꽤 나갈 것 같은데

아무래도 연비 차이가 꽤 생기겠죠?

이 게시글에 달린 댓글 총 14
조선족추방하자 2022.04.29 11:13  
사람 하나 더 태운다고 연비 2배로 들어가는것도 아닌데 신경 쓸 필요없죠
무스타카스 2022.04.29 11:13  
친구들 보면 차에 때려 싣고 다니는 사람들은 회사에서 기름값 줄 때입니다
김대결 2022.04.29 11:13  
차게부를 써보면.......확실한 차이를 알겁니다...
여리벼리 2022.04.29 11:13  
회사 주유카드 나옴
익tothe명 2022.04.29 11:13  
사람하나 더 태운정도밖에 안되는대다..연비 크게 차이도 안나는거같아서 항상 싣고 다님....
용가 2022.04.29 11:13  
100키로 이내는 거의 차이없어요.
지옥나비 2022.04.29 11:13  
급가속 안하는게 훨씬 효과가 좋을 듯
jedes 2022.04.29 11:13  
차연비 계산하며 기름값 아낄려면 엑설도 맘 대로 못 밟습니다
순갇 2022.04.29 11:13  
크게 체감은 안나더라구요 대학다니면서 친구 두명 1년정도 태워줬는데 그때랑 지금이랑 연비 차이 체감안나더라구요
refd 2022.04.29 11:13  
그래봐야 운전자 운전습관에 따라서 연비도 커버 가능하죠. 애초에 연비신경안쓰면 이러니 저러니 다 의미없을테구요ㅋㅋ
크라시아 2022.04.29 11:13  
아무리 힘이 넘치는 차라도 무게가 늘어나면 그만큼 연비는 떨어지게 되있죠...
북극곰씨 2022.04.29 11:13  
현직 디젤 승용입니다
일각수 2022.04.29 11:13  
디젤이면야..........
왕관쓴타잔 2022.04.29 11:13  
나죠 사람 하나 더 태우고 다니는건데 경유차면 별로 신경 안씁니다 짐 내리고 푸는게 더 힘들다고 생각 하실 수도 있거든요
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand