캐롯퍼마일 자동차보험 가입해 보신 분들 계신가요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : T-CAFE-07 Server Error  
자유게시판

캐롯퍼마일 자동차보험 가입해 보신 분들 계신가요?

날으는달팽이 댓글 9 조회 1030 추천 0 비추천 0

지인이 자동차보험을 하는데 갱신 안되는 경우가 발생해서 다이렉트와 병행하며 보험가입을 합니다.

물론 지인 보험이 적게는 20만원 많게는 40만원 가량 다이렉트와 차이나지만요.

이번엔 다이렉트로 가입해야 하는 상황이라 인터넷으로 비교해보려다가 캐롯퍼마일 자동차보험이 눈에 들어왔는데

방식이 색다르네요. 검색해 보니 찬반이 반반이네요.

100프로 출퇴근으로 하루 10키로 달리고(장거리 갈 일이 없네요. 그래서 배터리가 약하다는 점검 결과가ㅜ)

중고 아반떼로 5년 타다가 작년 6월에 새차 뽑은건데 다이렉트가 나을지, 캐롯퍼마일 자보가 나을지 조언 좀 구해봅니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 9
무스타카스 2022.04.29 11:11  
전 마일리지로 항상 만땅 환급을 받고 있었는데 작년에 들때인가? 한화 이외의 보험사에서는 안들어 준다더군요 적게 타고 사고 안나면 보험사 이득이라 왜 그런지는 모르겠지만 하이튼 다들 안받아준다고 하던데
꽃드레김 2022.04.29 11:11  
보험 다모아에서 비교해보시길.. 캐롯이라고 무조건 싸지는 않더군요..
오늘도잔다 2022.04.29 11:11  
년 1만킬로미터 이하는 환급률이 높아서 괜찮은데 그 이상은 타 보험사와 큰 차이 없습니다. 그리고 원 보험사는 한화손해보험으로 알고 있네요.
tcex 2022.04.29 11:11  
제 경우는 오래된 차고 거의 운행을 안해서 (연간 5천 이하) 늘 다이렉트에 마일리지 환급 (최대 환급)으로 결과적으로 20만원대 초반 나옵니다. 월로 치면 2만원 정도일 것 같은데 캐롯이 더 저렴 할려나요.
반도라이낼바 2022.04.29 11:11  
시가잭 고장난거 모르고 타고다니면 요금 엄청나옵니다..
아득한봄이여 2022.04.29 11:11  
다이렉트 + 마일리지 특약이 더 저렴한거 같던데 ..
린민메이 2022.04.29 11:11  
저는 사용하고있는데 중형자동차 월 4.5정도 나오는거같아요.
스카야 2022.04.29 11:11  
그런데 캐롯은 사용자 주행 위치 정보를 수집하고 있다네요. (당연 이동 거리 측정을 위해 불가피하긴 하지만.)
pcl5 2022.04.29 11:11  
갱신이 안된다는게 무슨말인지 모르겠는데 일단 금액적으론 일반가입 다이렉트 캐롯 순서임
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
 +4 가입인사 드립니다!
조주스조브라위너조네 06.18 16:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand