처음으로 자동차 신차를 구매하였습니다 근데 좀 이상하네요 ㅜㅜ

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 251.52 +5.13 (+2.08%)  
자유게시판

처음으로 자동차 신차를 구매하였습니다 근데 좀 이상하네요 ㅜㅜ

만취다 댓글 9 조회 1187 추천 0 비추천 0

안녕하세요 좀 이상해서 이렇게 글 올려봅니다

3일전에 현대 제네시스g80을 구매하게 되었는데요 선수금 3천에 할부 2천3백을 받았는데요

내가 우리카드가 있어서 우리카드에서 2천3백 할부로 하고 금리 2.8에 5년 할부계약을 하고왔습니다.

근데 다음날 3천백만원을 카드로 결재후 캐쉬백으로 돌려받고 원래 2.8금리였던거를 3.1로 해서 캐쉬백으로 돌려받는게 낮다고하여

알겠다고 했죠 ;; 근데 또 잠수후에 금액이 잘못되어서 우리카드에 취소를 해야하니 국민카드로 선결재를 한후에 우리카드 는 취소를하고 대금은

25일 결재일날 국민카드 통장에 넣어두라고하는데 왜이러는지 모르겠네요 ㅡㅡ;;

출고차량에 차 이송비용이 면제인데 합산이 되어서 이렇게 됫다는데 좀 찝찝하네요..

왜 내 카드를 2개를 다 써야하는지...

혹시 저 지금 모에 당하고있는건지..

이 게시글에 달린 댓글 총 9
버어 2022.04.29 11:08  
차는 현금으로 사는게 진리입니다.
RoseQuartz 2022.04.29 11:08  
게시글 컬러때문에 읽는사람 눈이 이상해질거같아요!
아리아름 2022.04.29 11:08  
헐 자세히 알아보세요
DDiBal 2022.04.29 11:08  
완전 개수작 같은데.. 현대 고객센터 ㄱㄱ!
튜닝변 2022.04.29 11:08  
뭔 수작같은데... 명의보증 채무잡혀 국민계좌 압류당해 못쓴다고 하고 통장 하나밖에 없다고 하세요~
mjmhmj 2022.04.29 11:08  
엄청 찜찜하네요 저는 그냥 한 카드사로 해서 했던거라...
오빠더김숙희 2022.04.29 11:08  
뭔가가 알수없는 순서네요.... 잘 따져봐야할거 같습니다. 녹취도 꼭하시고.
GSX125 2022.04.29 11:08  
이런경우도 있군요 상당히 찝찝하겠어요 저같아도
qocnakffls01 2022.04.29 11:08  
딜러가 대리점딜러면 이상은 없을것인데 인터넷딜러나 그외딜러면 좀...이상하긴하네요
+

새글알림

+5 터치업 페인트
ShredMaster 07.07 16:49
 +3 가입인사드립
화성갈끄야 07.06 14:48
 +4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
+

댓글알림

어서오세요
문영하 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand